Календарь новостей
пнвтсрчтптсбвс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30            

Дмитрий КРАСНОВ: О стендапе в Астрахани

18.12.2017, 18:33

 

Дмитрий КРАСНОВ: О стендапе в Астрахани Была интересная история с местным стендапом. Канал «Астрахань 24» только что организовался, искали формы. Пришли ребята «Здрасте, мы бывшие КВНщики, ныне стендапщики, хотим юморную передачу делать». (А мы к этому моменту уже попробовали что такое делать хотя б еженедельное юмористическое шоу, оказался адский труд нескольких авторских групп).

Давайте демо, как вы это видите. Принесли. Смотрим. Узкозаточенный юмор на определенную группу людей, по видимому, входящих в их тусовку. Это нормально и хорошо когда работаешь на них конкретно, так сказать корпоративный юмор. (Сами понимаете, зайдет только внутри одной группы и никто не поймет снаружи).

Кроме того, формы там не было никакой, все очень хаотично. Говорим: окей, ребята, это надо попробовать – давайте придите, посидим, покумекаем, как это причесать, попробуем пописать на еженедельную передачу хотя бы, у нас есть ребята, которые это делали в «Вышке» КВН, есть режиссеры – можем поработать, сделать хотя б пилот, но платить за кота в мешке мы не можем, сами понимаете.

И тут самое интересное. То ли мы их оскорбили недоверием, то ли они не хотели под кем-то работать (может дилетантам, по их мнению, кто знает), но ребята после одной встречи технично слились и инициатива исчезла. Через несколько месяцев я случайно попадаю на выступление одного из них. Парень старается, часть шуток заходит, часть нет, это нормально, очень много от публики зависит, от обстановки. Но вдруг начинает процесс а-ля Павел Воля, только не с присутствующими людьми, а заочно. И понеслось...
Досталось многим, грязно, зло, и вдруг перешло на обливание грязью телеканала, которому и года-то нет. (А мы ни разу не виделись и в лицо они меня не знали). Сижу, слушаю, какой телеканал говно, что его никто не смотрит, работают одни дилетанты и раздолбаи, и, несомненно, все это накроется медным тазом через несколько месяцев.
Ау, ребята! Мы входим в пятый, юбилейный год вещания с ТРЕМЯ ТЭФИ (в 2015 году – первый спецприз в регионе за всю историю, так, на минуточку!!!), огромным количество призов на федеральных конкурсах, несколькими художественными и телевизионными фильмами и спецпроектами, которых до нас никто не делал в области. А вы... в лучшем случае до сих пор читаете где-то стендап.

Мы, конечно, понимаем что это была ни в коем случае не месть обиженного художника, и наверняка на другой, менее тупой публике эти шутки бы точно зашли, а еще проливаем крокодиловы слезы что в своем вещании, страшно подумать!!! Захотели видеть то, что нужно нам и попытались заставить работать над этим! Все правильно вы про нас «настендапили», нет нам прощения.

Дмитрий Краснов, главный режиссёр телеканала «Астрахань 24»