Календарь новостей
пнвтсрчтптсбвс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Астраханские наноэсеры или Сорок друзей Шеина

22.12.2017, 10:47

 

ast-news.ru До Нового 2018 года осталось совсем ничего, и «справедливые» по самоназванию Астраханской области подвели итоги своей кипучей работы за 2017 год.

Для пущей торжественности астраханское региональное отделение партии «Справедливая Россия» собралось почему-то не в насиженном офисе на улице Советской, а в малом зале Рыболовпотребсоюза. Но особой помпы не получилось: в зале присутствовало около сорока старых членов «СР» и неофиты, ожидающие приёма в славные ряды как бы самой справедливой партии в стране.

Пожалуй, 18 декабря 2017 года можно считать отчётом не только астраханских эсеров, но и их главаря за пятнадцать лет деятельности. Результат всех этих лет – всего сорок человек в зале общего собрания?! Это, несомненно, большое достижение. Вот поэтому на сайте астраханского партотделения никогда и не раскрывается великая «справедливая» тайна численности членов отделения, потому что хвалиться-то и нечем, а врать почему-то не хочется.
Какие же достижения у «СР» в нашем регионе? Главное достижение, что его региональный руководитель является депутатом Госдумы РФ, в наличии восемь депутатов думы Астраханской области, пять депутатов гордумы и по мелочи – депутаты в сельских районах и сельсоветах.
Но главное – это, конечно, депутатство Олега Васильевича, который не может жить без депутатства, потому что ничем другим и не привык заниматься. Ведь любая реальная работа, а не говорильня, должна приносить ощутимо позитивные результаты. Легче обличать кого-то в ошибках, чем, работая, не допускать ошибок самому.

СПРАВЕДЛИВАЯ СПРАВЕДЛИВОСТЬ «СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ»: на итоговом собрании областного отделения «СР» собралось смехотворно малое количество эсеров

В партийной работе главное – увеличивать число приверженцев партии, потому что только массовость партии обеспечивает стабильные результаты на выборах. В случае с АРО «СР» всё держится на умении Шеина поддерживать интерес к себе электората имитацией непримиримой борьбы с «несправедливой властью». Пока это работает, но рано или поздно даже самые наивные из астраханцев раскусят изощрённый обман.

К сожалению, на торжестве присутствовал только один член фракции шеинитов в думе Астраханской области – Дунаев, но ни он, ни Шеин не получили никакой награды.

В этом есть определённая справедливость, потому что награждать их не за что.

Виктор Зоркий, астраханский областной общественно-политический еженедельник «Факт и компромат», № 50 (760), 2017 г.

comments powered by HyperComments