Календарь новостей
пнвтсрчтптсбвс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28        

В Астрахани прошли первые зимние военно-мобилизационные сборы астраханских казаков

25.12.2017, 10:31

 

В Астрахани прошли первые зимние военно-мобилизационные сборы астраханских казаков 23 и 24 декабря на территории областного сборного пункта военного комиссариата Астраханской области прошли первые зимние военно-мобилизационные сборы членов казачьих обществ. До этого сборы казаков приходили регулярно 2 раза в год. В них приняли участие более 100 казаков разных возрастов со всей области. Такие сборы предназначены для того, чтобы в дальнейшем казаки могли оперативно оказывать помощь в чрезвычайных ситуациях правоохранительным органам и вооруженным силам РФ.

В первый день казаки прослушали лекции. Заместитель военного комиссара Астраханской области Сергей Лебедев рассказал участникам о порядке отбора и поступления в мобилизационный резерв Вооруженных сил РФ. Представители УМВД России города Астрахани напомнили участникам о порядке несения службы нарядами, речь шла об охране общественного порядка, к чему казаки привлекаются регулярно. Традиционно неотъемлемой частью сборов служат лекции по истории казачества, на которых вместе с экспертами участники разбираются в малоизученных вопросах Астраханского казачьего войска дореволюционного периода. Священнослужители провели беседы на тему православного служения и ответили на интересующие казаков вопросы.

Участники прошли тестирование - профессиональный психологический отбор для мобилизационного резерва. После этого начались специальные соревнования, где казаки отрабатывали тактические упражнения, которые могут пригодиться им для оказания содействия добровольных дружин при защите государственной границы и чрезвычайных ситуациях.

Во время торжественного закрытия атаман Астраханского казачьего округа Константин Маркелов наградил участников, проявивших себя во время соревнований. «Казаки взаимодействуют и с органами внутренних дел, и с пограничным управлением, и с МЧС. Они регулярно привлекаются для совместной работы при чрезвычайных ситуациях. Кроме того, казачество это стратегический резерв вооруженных сил РФ. Военно-мобилизационные сборы помогают отработать навыки тактических совместных действий»,- напомнил атаман.

СПРАВКА

В Астраханской области создано и действуют 5 добровольных казачьих дружин численностью 94 человека по охране общественного порядка и одна дружина численностью 20 казаков по охране государственной границы.

За 10 месяцев члены казачьей дружины по охране государственной границы 163 раза выходили на службу, отработано 1243 часа. При их участии задержан 1 нарушитель государственной границы, 2 нарушителя режима государственной границы, 20 нарушителей пограничного режима и 2 нарушителя режима в пункте пропуска. При участии казаков изъято 2 единицы гладкоствольного огнестрельного оружия.

В соответствии с распоряжениями губернатора Астраханской области представители казачьих обществ включены в основной и резервный составы призывных комиссий. Организовано ведение воинского учета членов казачьих обществ и работа по призыву казаков на военную службу в Вооруженные силы РФ.2.jpg3.jpg4.jpg5.jpg6.jpg
comments powered by HyperComments