Календарь новостей
пнвтсрчтптсбвс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30            

Николай ИВАНОВ: Будем честными

02.01.2018, 15:55

 

Николай ИВАНОВ: Будем честными Политическая активность населения растёт. Некоторые астраханцы, имеющие доступ к интернету, выкладывают в соцсетях своё нелицеприятное мнение о действиях президента страны, правительств РФ и Астраханской области.

Это хорошо, потому что являет политическую активность. Но вот беда – граждане, как бы разбираясь в высокой политике, в обыденной жизни показывают себя довольно недалёкими созданиями.

Маленький пример из жизни в Астрахани.

Улица Боевая. На одной её стороне ТРК «Алимпик» с гипермаркетом «О'Кей», а на противоположной стороне маленький павильон-магазин, в котором на все продаваемые продукты цены выше, чем в гипермаркете «О'Кей». Но люди, живущие невдалеке от этого магазинчика, идут за покупками в него, а не в более экономичный гипермаркет «О'Кей», потому что он дальше на сотню метров.Из-за лени эти люди тратят в месяц больше на сотни рублей из своих и так небольших доходов.
Это происходит сплошь и рядом. Благодаря этой лени в Астрахани при наличии громадной сети «Магнитов», «Пятёрочки», при всех «О'Кеях» и «Лентах» выживают сотни маленьких магазинчиков и ларьков. Получается, что местные предприниматели – владельцы магазинчиков, должны быть благодарны такому пороку как лень. Абсурд.
Но это мелочи.

Все знают о вреде курения и употребления спиртных напитков, но большая часть населения огромной и будто цивилизованной страны употребляет и то и другое. Пьют и курят даже медицинские работники, пьют и курят даже преподаватели школ, колледжей и ВУЗов, хотя они-то и должны давать только хороший пример для подрастающего поколения.

И вот теперь представьте, что пусть малая, но всё же часть этих недотёп начинает осуждать лидера нации - президента страны, который имеет за плечами кроме всего прочего звание мастера спорта, не имеет глупых и вредных привычек, всесторонне развит и продолжает развиваться, а не деградирует, как его предшественники на посту руководителей СССР, а потом России.
Мы должны гордиться своим президентом, потому что впервые за многие годы Россией управляет человек, действительно живущий интересом народа.
Император Александр II освободил русский народ от позорного крепостного ига.

Владимир Владимирович освобождает российский народ от позорных пережитков советского-партийного тоталитаризма. Одно из действий в этом плане – возвращение России полуострова Крыма, подаренного в 1954 году Хрущёвым Украинской ССР. Не всё можно сделать сразу. Чтобы излечить больную страну с отсталой экономикой и социальной психологией недостаточно издать указ-приказ – необходима длительная и кропотливая работа.

Будьте честными и тогда вы увидите, что Путиным можно гордиться.

Николай Иванов, российский поэт и публицист