Календарь новостей
пнвтсрчтптсбвс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30            

Волго-Ахтубинскую пойму решили «засушить» ради избавления от мошки

09.01.2018, 19:01

 

Волго-Ахтубинскую пойму решили «засушить» ради избавления от мошки Комитет природных ресурсов, лесного хозяйства и экологии Волгоградской области ищет организацию, которая сможет урегулировать сброс воды через Волжскую ГЭС таким образом, чтобы "отсрочить" появление надоедливой мошки. Однако это требует колоссальной работы. Документы лота гласят, что сначала подрядчик должен ознакомиться со всей спецификой работы Волжской ГЭС и других гидроузлов Волжско-Камского каскада за 16 лет, после этого разработать свой ежемесячный план, который позволит отсрочить появление мошки до конца июля 2018 года.

Власти стремятся обеспечить туристов со всего мира, которые съедутся в Волгоградскую область на чемпионат мира по футболу, всеми удобствами. В том числе и отсутствие надоедливых насекомых.

Сейчас ведется поиск исполнителя. Власти региона принимают заявки. На все работы выделено 4 353 000 рублей из бюджета Волгоградской области.

Волжане испугались, что власти хотят "пересушить" пойму ради впечатления туристов. Многие предположили, что такие работы навредят региону.

- Все эти годы о нас и нашей борьбе с мошкой никто и не думал, а сейчас решили позаботиться о туристах. Считаю, что не целесообразно тратить такие огромные деньги на борьбу с природой, - рассказала "Блокноту Волжского" Ирина Копченко.

Однако отметим, что в техническом задании лота главная задача - отсрочить появление мошки таким образом, чтобы не навредить всему Волжско-Камскому каскаду, - сообщается на сайте bloknot-volzhsky.ru.

Астраханцам надо понимать, что волгоградская затея с борьбой над мошкой напрямую касается нашего региона, прежде всего, нереста рыбы, которая рискует в этом году остаться без необходимой воды.