Календарь новостей
пнвтсрчтптсбвс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28        

В Астраханской области создаётся структура по противодействию экстремизму и терроризму в интернете

02.02.2018, 15:19

 

В Астраханской области создаётся структура по противодействию экстремизму и терроризму в интернете Выступая сегодня на расширенном заседании коллегии прокуратуры Астраханской области, губернатор Александр Жилкин назвал одним из важных направлений совместной работы с силовиками противодействие экстремизму и терроризму в сети интернет.

По мнению Александра Жилкина, «действовать нужно на опережение, ставить жёсткий заслон эмиссарам и вербовщикам, которые пытаются втянуть молодежь в свою противоправную деятельность». Глава региона сообщил, что в ближайшее время в регионе будет создана специальная структура, главной целью работы которой станет противодействие распространению деструктивной информации в астраханском сегменте сети интернет.

Очень важно совместно с прокуратурой продолжать работу по выявлению скрытой задолженности по заработной плате, пресечению фактов выплаты «серой» заработной платы, а также начислению зарплаты в размере ниже установленного минимального размера оплаты труда. В 2017 году в результате мер прокурорского реагирования долги по зарплате в целом по региону снизились на 113 млн руб. «Необходимо и дальше держать ситуацию на контроле», - заявил Александр Жилкин.

Другая важная тема - переселение граждан из аварийного и ветхого жилищного фонда. За последние пять лет новоселами в Астраханской области стали 5 156 человек. «Прошу вас и в дальнейшем мониторить в режиме он-лайн объёмы работ, их качество, исполнение договорных обязанностей подрядными организациями», - обратился губернатор к членам коллегии. Это касается также активизации работы по выявлению нарушений в сфере ЖКХ, капитального ремонта многоквартирных домов.

В Астраханской области активизировалась работа по предоставлению земельных участков льготным категориям граждан. До конца года их получат 5 тысяч многодетных семей. Также будут увеличены средства на строительство жилья для детей-сирот. «Считаю, что и в дальнейшем следует держать ситуацию в этой сфере на особом контроле. Рассчитываю на вашу поддержку в этом вопросе», - сказал глава региона.

По-прежнему востребован прокурорский надзор над реализацией проекта «Безопасные и качественные дороги». В 2017 году в Астраханской области приведено в порядок порядка 80 км автотрасс регионального и местного значения – т.е. практически каждый десятый километр астраханской агломерации. Также с этого года начинается комплексное благоустройство населенных пунктов с численностью жителей свыше 1 тысячи человек по федеральному проекту «Формирование комфортной городской среды».

«Разворачивая эту работу, мы опираемся на широкий общественный контроль, но и ваш прокурорский надзор также должен быть соответствующим», - обратился Александр Жилкин к членам коллегии.

comments powered by HyperComments