Календарь новостей
пнвтсрчтптсбвс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    

Провальный Навальный и Астрахань

05.02.2018, 13:04

 

ast-news.ru В советские времена в этом помещении на одной из центральных улиц Каспийской столицы располагался популярный магазин «Соки-воды». В по-советски неухоженном помещении можно было попить сок из стеклянных конусов, лимонад, минералку, затариться бутылками с безалкогольной продукцией.

В новых экономических условиях соки и воды приносили недостаточно навара. В магазинчике пытались торговать спортивными товарами, женской одеждой из подвальных мастерских. Одно время здесь продавались газеты и журналы. В какой-то момент магазинчик даже стал столовой, но снова барыш оказался недостаточно высок.

С торговлей решено было кончать. Помещение в бывшем Персидском подворье ударилось в политику. Ныне в нём заседает штаб Навального.

Читателям «Факта и компромата» стоит вспомнить, что это за деятель.

Алексей Навальный родился в 1976 году, к 2001 году окончил юрфакультет Российского университета дружбы народов и факультет финансов и кредита финансовой академии при правительстве РФ. Работал в банке «Аэрофлот», основал ООО «Несна», основной вид деятельности – парикмахерские услуги. Бизнес не заладился, фирма была продана.
Затем была фирма «Аллект». В 1998-2005 годах наш «герой» занимал в ней должность замдиректора по юридическим вопросам. На думских выборах 2007 года «Аллект» была агентом партии Союз правых сил по размещению рекламы. Всего СПС закупил через фирму Навального рекламы на 99 млн рублей, комиссия составила пять миллионов.

В 2000 году открыл фирму «Н. Н. Секьюритиз», имея в ней 35 % уставного капитала и занимая пост главбуха. Компания торговала ценными бумагами на бирже, в итоге разорившись. По словам Навального, играя на бирже, он проиграл те немногие деньги, что у него были.

В 2009 году Навальный учредил ООО «Навальный и партнёры»: уже в следующем году оно было ликвидировано.
Не менее бестолковой была и его общественная деятельность.
В 2004 году основал и был одним из руководителей «Комитета защиты москвичей» — общегородского движения противников коррупции и нарушения прав граждан при осуществлении строительства в Москве.

В 2005 году совместно с Гайдар, Морарь и другими встал у истоков молодёжного движения «Да!» (которое вскоре приказало долго жить), координировал в нём проект «Милиция с народом».

В 2009 году был внештатным советником губернатора Кировской области, бывшего лидера «Союза правых сил» (впоследствии ликвидированного), Никиты Белых. Последнего на днях приговорили к длительному сроку заключения и крупному штрафу за получение взятки.

В 2000 году вступил в «Яблоко», был членом федерального политсовета этой партии. В 2002 году избран в региональный совет московского отделения «Яблока», в 2004-2007 гг. возглавлял его аппарат. В декабре 2007 года в ходе заседания бюро партии по вопросу исключения Навального из партии, тот потребовал немедленной отставки председателя партии и всех его заместителей. Исключён из «Яблока» с формулировкой «за нанесение политического ущерба партии, в частности, за националистическую деятельность».

В 2007 году Навальный стал соучредителем национал-демократического движения «Народ». По состоянию на 2011 год оно прекратило активную деятельность и, по словам Навального, «организационно не состоялось».
Навальный терпел фиаско и как бизнесмен, и как политический деятель. Ему явно хотелось сразу очень многого.
Уже не полагаясь на свои силы, он обратился к заокеанским кукловодам.

В 2010 году Навальный по рекомендации Каспарова, Альбац и Ко проходил полугодовое обучение в Йельском университете по программе «Yale World Fellows», призванной воспитывать на американский лад новых хорошо управляемых мировых лидеров. Не надо быть семи пядей во лбу, чтобы понимать: платить за обучение Навальному не пришлось. Платили ему.

Навальный старательно отрабатывал вложенные в него средства.

Так, 20 марта 2014 года во время крымского кризиса газета The New York Times опубликовала статью Навального, в которой он просил ввести дополнительные санкции против «внутреннего круга Путина». Автор призвал западные страны заморозить финансовые активы и конфисковать собственность крупных российских бизнесменов. Фонд борьбы с коррупцией Навального подготовил расширенный список лиц для санкций со стороны Евросоюза.


НАВАЛЬНЫЙ В АСТРАХАНИ: слева - Александр Токарев, секретарь астраханского обкома КПРФ по идеологической и агитационно-массовой работе

Ещё 4 апреля 2013 года Навальный заявил, что в будущем планирует занять пост президента России.

В декабре-2016 оппозиционер объявил, что намерен баллотироваться на президентских выборах 2018 года, опубликовал основные положения своей предвыборной программы и начал собирать сторонников. Благодаря отмене Верховным судом России после решения Евросуда приговора по «делу Кировлеса», на этот момент он имел право участвовать в выборах.

К концу прошлого года, по данным Навального, за него обещали отдать подпись 704 тыс. человек, при этом 100 тыс. заранее предоставили свои паспортные данные. Также, по его словам, удалось собрать 242 млн рублей пожертвований и привлечь 190 тыс. волонтёров.

А недавно Волков – начальник штаба Навального – сформулировал задачи кампании: подготовка к сбору подписей, подготовка наблюдателей, агитация. Для решения этих задач были созданы региональные штабы в 84 городах России, первый открылся в прошлом феврале в Питере. Весной минувшего года открылся штаб Алексея Навального в Астрахани.
Сразу возникает вопрос меркантильного характера: откуда деньги на финансирование почти сотни региональных штабов?
Зачем штабы теперь, когда ЦИК отказала Навальному в регистрации кандидатом на выборах президента из-за неснятой и непогашенной судимости по делу «Кировлеса»? Верховный суд не удовлетворил жалобы Навального на решение ЦИК. Конституционный суд отказался рассматривать жалобу.

Участвовать в президентских выборах Навальный не будет определённо. Теперь его задача – попытаться сорвать выборы, поднять шумиху, а при известной удаче устроить безобразие на манер событий на Болотной площади в Москве. Главная опора при этом делается на молодёжь, до поры до времени воспринимающую противоправные действия как романтическую игру. Нетрудно представить, что в подобных массовых мероприятиях молодёжи могут быть задействовано бесплатное распространение препаратов, изменяющих сознание.

Популистские лозунги и призывы Навального мало значат, если проанализировать его жизнь человека, неспособного организоваться и сконцентрироваться на выполнении определённых позитивных задач, неспособного даже за собой замести следы своей преступной деятельности, но мечтающего зачем-то запудрить мозги отдельным группам молодых людей, возможно ломая их будущее.

Астрахани не по пути с Навальным!

Сергей Воронов, астраханский областной общественно-политический еженедельник «Факт и компромат», № 3 (763), 2018 г.

Загрузка...
comments powered by HyperComments