Календарь новостей
пнвтсрчтптсбвс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28        

В двух районах Астраханской области состоялись выборы: победили единороссы и самовыдвиженец

05.02.2018, 14:04

 

В двух районах Астраханской области состоялись выборы: победили единороссы и самовыдвиженец В минувшее воскресенье, 4 февраля в ряде муниципальных образований Астраханской области состоялись выборы. О победителях и побеждённых – читайте в репортаже «AST-NEWS.ru – Астраханские новости».

Самые напряжённые выборы прошли в Наримановском районе, где досрочно выбирали главу МО «Солянский сельсовет». Один из кандидатов, член «Справедливой России» Темирлан Телешев, был снят с гонки по банальной причине - эсер сдал некорректно подготовленные документы для регистрации. Прознавший об этом конкурент обратился в райсуд, который и принял решение об аннулированнии регистрации кандидата. Последний обжаловал решение в астраханском областном суде, но тот подтвердил решение нижестоящей инстанции.
В результате до дня голосования добралось лишь четверо из девяти кандидатов, изначально решивших бороться за пост главы села с населением в 5,5 тыс. человек.
Кандидат от «Единой России» – и.о. главы Солянки Венера Джуманова – получила свыше 80% голосов избирателей. За кандидата от КПРФ проголосовало чуть выше семи процентов пришедших на избирательные участки, а претендент от ЛДПР получил менее одного процента голосов. Два самовыдвиженца получили в общей сложности 10% голосов.

Также в Наримановском районе прошли дополнительные выборы в райсовет. Участвовали четверо претендентов, включая упомянутого выше Т.Телешева. Он занял второе место, в то время как победитель – также выдвинутый партией власти директор муниципального казённого учреждения «Муниципальное имущество Наримановского района» Евгений Коротких – набрал в два раза больше голосов, чем эсер. Последнее место – у кандидата от партии Жириновского, «серебро» у самовыдвиженца. Компартия России своего кандидата на этих выборах не представила.

В другом пригородном районе области – Приволжском – 4 февраля состоялись досрочные выборы главы МО «Бирюковский сельсовет». Свои кандидатуры выдвинули единорос, жириновец и двое самовыдвиженцев. До дня голосования добрались только трое: кандидат от «ЕР» выбыл с предвыборной гонки после регистрации в результате своей преждевременной кончины.

В результате победил самовыдвиженец, директор ООО ПО «СПГ ПроектСтрой» Альберт Бигалиев, до конца 2017 года являвшийся членом политсовета АРО ВПП «ЕР»: за него проголосовало 82% избирателей. Второе место у жириновца. А местный филиал партии Зюганова решил проигнорировать и эти выборы.

Глеб Иванов

comments powered by HyperComments