Календарь новостей
пнвтсрчтптсбвс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    

Николай ИВАНОВ: О сухом законе

05.02.2018, 17:28

 

Николай ИВАНОВ: О сухом законе Немного наивной кажется борьба с пьянством, которая проводится у нас, потому что на каждую антиалкогольную меру у выпивох есть антимера.

Продажа алкоголя в магазинах Астрахани происходит в отрезке времени с 10 до 22 часов. Что тут страшного? Во-первых, можно вечером предыдущего дня закупить алкоголь с запасом. Во-вторых, вечером предыдущего дня можно выпить столько, чтобы очнуться только в 10 часов, а проснувшись, сразу идти в магазин за пополнением запасов выпивки.

Но обо всех ограничениях в продаже алкоголя и о полностью трезвых днях можно даже не вспоминать, потому что каждый россиянин (и астраханцы здесь не исключение) по закону имеет право добывать алкоголь для себя круглый год.

Дома можно иметь самогонный аппарат и флягу с брагой. Для личных нужд можно гнать самогон в любых количествах. В последнем случае владелец самогонного аппарата может вообще забыть про магазинную водку, аптечные фуфырики, про одеколон и лосьоны, которые прекратили продавать в магазинах. Полученный самогон только нельзя продавать.
Астраханским депутатам, набившим руку на переводе стрелок часов, нужно принимать кардинальные меры в борьбе с пьянством.
Надо набраться мужества и запретить продажу в магазинах области крепкий алкоголь, все виды шампанского, низкопробные напитки – креплёные вина, пиво и так называемые коктейли.

В магазинах должны присутствовать исключительно сухие вина, которые с течением времени так же должны исчезнуть с прилавков наших магазинов.

Вот это будет настоящая борьба с алкоголизмом.

Введение сухого закона в России не может быть преждевременным, как не может быть преждевременной забота о здоровье российской нации.

Николай Иванов, поэт и публицист

Загрузка...
comments powered by HyperComments