Календарь новостей
пнвтсрчтптсбвс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28        

Глеб Иванов: О фиаско активистов Навального

05.02.2018, 23:05

 

ast-news.ru Наши читатели помнят, как 28 января местные активисты Алексея Навального попробовали провести в нашем городе «Забастовку избирателей». Широко анонсированное мероприятие оказалось провалом – как и аналогичные акции маргинальных оппозиционеров, проводимых в тот день в других российских городах.

Что должно было быть? Грозный протест широких народных масс против соблюдения Центральной избирательной комиссии требований действующего законодательства и не регистрации судимого общественного деятеля на выборах президента Российской Федерации.

Что получилось в Астрахани? В обед в Братском саду на несогласованное с властями мероприятие со всего полумиллионного города сползлось пара десятков участников. И вместо того чтобы «бастовать», они пошли с флагами и антипутинскими речёвками вниз по улице Кирова к близлежащему околотку. Туда часом ранее за административное правонарушение были доставлены штатные работники местного штаба Навального.

Дойдя до полицейского участка, «могучая кучка» продолжила скандировать и размахивать плакатами с политическими лозунгами.
Подробнее о том, как это было, мы говорили и показывали в материале «Забастовку избирателей» в Астрахани заметила только полиция».
В итоге задержанных выпустили, после чего подмёрзшая молодёжь прогулялась обратно до Братского сада, где, чуток помахав флагами, разбежались по домам.

Ребята, вероятно, очень радовались, что несогласованная с властями вылазка сошла им с рук. Но не тут-то было.

Силовики не стали предпринимать активные действия в тот же день. Они привлекли к административной ответственности организаторов «забастовки избирателей» позже, спустя несколько дней.

Сначала составили протоколы по ст. 20.2 КоАП РФ («Нарушение установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования») на четверых. А потом ещё на троих, включая провозгласившего себя координатором штаба Алексея Навального в Астрахани» Александра Когута. Вот, кстати и он – на фото справа, держит за руку неизвестного молодого человека и прижимается губами к его лбу:

В итоге за так и не состоявшуюся «забастовку избирателей» в Астрахани на данный момент к административной ответственности привлечено «семеро храбрецов».

Посему стоит поздравить местный штаб Навального с очередным «успехом». Надо очень сильно постараться, имея человеческие, финансовые и информационные ресурсы, не только провалить широко разрекламированное мероприятие, но и подвести его участников под статью.

Продолжайте в том же духе!

Глеб Иванов, главный редактор астраханского областного общественно-политического еженедельника «Факт и компромат»

comments powered by HyperComments