Календарь новостей
пнвтсрчтптсбвс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      

Операция «Дельта» зашла в тупик. Борьба с пластиком закончилась

06.02.2018, 13:00

 

Операция «Дельта» зашла в тупик. Борьба с пластиком закончилась

«Внимание рыбасеков Астрахани и любителей выпить на природе. Распродается снаряжение после акции "Дельта - Отбей нашествие пластика": б/у лодки, палатки, спальные мешки и прочая приблуда. По цене вдвое ниже магазинной, в хорошем состоянии. Все вопросы в рабочее время по телефону… Спросить Женю».

Такое объявление появилось в социальных сетях. Так прозвучало эхо от проходившей на протяжении нескольких лет подряд в Астраханской области экологической акции «Операция «Дельта»: отбей нашествие пластика».

К участию в акции привлекалась молодёжь, деньги им за это не платили. Ребятам нравилось путешествие вдоль Волги и экологическая направленность мероприятия. Они развлекались, отдыхали, купались, загорали и, конечно же, собирали в большие мешки разбросанные по берегу пластиковые бутылки.

Деньги на этом зарабатывали организаторы акции. Да, деньги были. Ведь спонсором всего этого выступало ООО «Газпром добыча Астрахань». Корпорация таким образом через рекламу в средствах массовой информации пыталась показать, что очень беспокоится за чистоту экологии.

Акция «Операция «Дельта»: отбей нашествие пластика», как отмечали сторонние наблюдатели и сами её участники, порой была профанацией. То организация хромала, и само дело делалось только под камеры журналистов, а если работа и кипела, то количество бутылок, что собирались по берегу реки, являлось каплей в море пластика.

А как-то раз корреспондент газеты «Факт и компромат» Борис Касаткин увидел эти мешки с бутылками, сваленными в кучу в Наримановском районе, неподалёку от Волги. Эти мешки были потрёпаны ветром и собаками, бутылки вываливались наружу.

Наконец-то очковтирательство закончилось.

Между тем, если у кого-то есть действительно желание потратить деньги на борьбу с пластиковым мусором ради чистоты экологии, те могут подключиться к организации его сбора для последующей сдачи на вторичную переработку. Как это сделал наш земляк.

comments powered by HyperComments