Календарь новостей
пнвтсрчтптсбвс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28        

В Астрахани разгорелся спортивный скандал: что ждёт ФК «Астрахань» и его бывшего руководителя?

06.02.2018, 13:48

 

В Астрахани разгорелся спортивный скандал: что ждёт ФК «Астрахань» и его бывшего руководителя? В спортивной жизни Астрахани произошло очередное громкое событие. Нет, речь не о громкой победе, а об уголовном деле, возбужденном в отношении бывшего и.о. директора муниципального бюджетного учреждения «Футбольный клуб «Астрахань». «AST-NEWS.ru – Астраханские новости» сообщали об этом известии; спешим поделиться с читателями другими подробностями ситуации.

Как указало на своём сайте следственное управление Следственного комитета РФ по Астраханской области, «в ноябре и декабре 2016 года и.о. директора “ФК Астрахань” издал два приказа о выплате премий, в соответствии с которыми ему начислены и выплачены денежные средства на общую сумму более 36 тысяч рублей».

Согласно данным информационно-аналитической системы Seldon.Basis, исполняющим обязанности директора ФК «Астрахань» с февраля 2016 г. по августа 2017 г. являлся Дмитрий Иванов. До этого он не занимал руководящих должностей, а в футбол если и играл, то лишь в дворовой, в детстве.
Именно при Иванове ФК «Астрахань» неожиданно для всех снялся с выступлений в Профессиональной футбольной лиге сезона 2016-2017 гг.
Его предшественником на должности руководителя клуба (а именно – «президентом») с 2002 г. и вплоть до своей кончины в декабре 2016 г. был почётный гражданин Астрахани, футболист и тренер Александр Колосов.

После ухода Иванова за пять месяцев в клубе сменилось два руководителя – числящийся ранее индивидуальным предпринимателем Кирилл Константинов и профессиональный футболист Сергей Синяев. Последний проработал менее двух месяцев, уступив 20 декабря прошлого года руководящее кресло Евгению Апостолову – известному «бриллианту» команды экс-мэра Астрахани Сергея Боженова. Никаких объяснений этой кадровой чехарде не последовало. Характерно, что последние годы Апостолов был первым заместителем Олега Дементьева, ушедшего с поста министра физкультуры и спорта Астраханской области после обысков в министерстве.

Что ждёт при нынешнем руководстве МБУ «ФК Астрахань» – футбольный клуб с почти 90-летней историей – неизвестно. Зато понятно, что грозит его бывшему руководителю. За превышение должностных полномочий полагается до четырёх лет лишения свободы.

А как иначе. Уголовный кодекс должно чтить, как всем своим последователям заповедал досточтимый Остап Бендер…

Глеб Иванов

comments powered by HyperComments