Календарь новостей
пнвтсрчтптсбвс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      

В Астрахани задержаны трое нападавших на полицейского в Саратовской области

06.02.2018, 15:00

 

ast-news.ru Сегодня, 6 февраля в Астрахани были задержаны три соучастника вооружённого нападения на полицейского в Саратовской области. Операцию проводили оперативные сотрудники саратовских правоохранительных органов.

Оперативные работники управления уголовного розыска главного управления Министерства внутренних дел Российской Федерации по Саратовской области выехали в наш город после того, как им поступила оперативная информация. Согласно ей, подозреваемые в нападении на правоохранителей скрываются в одном из домов в Ростовском переулке, что в Трусовском районе Астрахани. Силовики приняли решение проверить указанный адрес и сделали правильно: в частном домостроении они обнаружили всю троицу, а также сожительницу одного из преступников (она пойдёт по делу свидетелем). Операция проводилась при поддержке спецотряда быстрого реагирования Росгвардии. Никто из задержанных не успел оказать сопротивление.

Преступление было совершено 25 января этого года. Трое полицейских из Калужской области приехали в Саратов для розыска подозреваемых в хищении имущества в Калуге, а также самого имущества. В ходе оперативно-розыскных мероприятий копы столкнулись с двумя подозреваемыми в краже, которые трижды выстрелили в одного из полицейских из «травмата» и обреза, причинив тому лёгкое ранение. Стрелявшие скрылись.


 Преступники были схвачены в одном из частных домов на правом берегу Астрахани

Искали их, что называется, всем миром: кроме полиции к поискам подключились и сотрудники саратовского управления ФСИН и руководители «зоны», где мотал срок один из нападавших. В итоге выяснилось, что преступники спрятались в доме бывшего сокамерника одного из преступников.
«AST-NEWS.ru – Астраханские новости» подчёркивают, что задержанным «светит» пожизненный срок за посягательство на жизнь сотрудников правоохранительных органов и незаконное приобретение, хранение оружие.

comments powered by HyperComments