Календарь новостей
пнвтсрчтптсбвс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      

Рано врагам нашего спорта праздновать победу в Олимпиаде!

07.02.2018, 13:37

 

Рано врагам нашего спорта праздновать победу в Олимпиаде! Мне не безразлична судьба родного российского спорта высоких достижений. С большим интересом смотрю все соревнования наших спортсменов, участвующих на чемпионатах мира, Европы, Олимпийских играх.

В газете «Факт и компромат» (№ 49 (759), 2017 г.) была опубликована статья «Астраханцы – за сборную России!». В ней внимание читателей было акцентировано на иезуитском решении МОК. Им, напомним, не допускалась Россия на Олимпийские игры. И всё путем сфабрикованных голословных утверждений о допинге, якобы принимаемыми нашими спортсменами во время сочинской олимпиады 2014 г.

Такое решение шокировало всех здравомыслящих людей. С прошлого года МОК сознательно внедряет ложные и явно бездоказательные, надуманные факты применения допинга в наших спортивных федерациях. Мировая спортивная элита вместо поддержки и руки помощи нашей команде, встала на путь мести, злорадства, зависти к выдающимся успехам российских спортсменов на Чемпионатах Европы, мира, Олимпийских играх.
Переиграть нас во многих видах спорта практически невозможно, поэтому в ход пускаются омерзительные методы: клевета, незаслуженные обвинения в адрес «чистых» спортсменов, провокации даже для тех, которые впервые участвует в соревнованиях.
Шакалы в человеческом обличье чиновников МОК, исключив самых результативных и титулованных атлетов нашей страны, сделали всё для того, чтобы не получили персональных приглашений семи спортсменов, имевших в прошлом проблемы с допингом. Ещё 25 атлетов высокого и высочайшего уровня отстранены без видимых причин. В результате на 90 % была обезглавлена вся российская команда.

Ранее Олимпийский комитет России выдвинул в списки участников Олимпиады 500 спортсменов. МОК, не глядя, сразу вычеркнул 111 человек. Прибегли и к таким изощренным методам, как выбивание по одному человеку из команд конькобежцев, фигуристов, лыжников, биатлонистов, зная, что без одного члена команды нельзя выступить единым и цельным коллективом. В этом и проявился весь хищный оскал политического зверья, нацеленного на осквернение высокого авторитета и мощи нашего государства. Но как бы ни старались унизить и оплевать Россию даже в спорте, ничего у кровавых акул капиталистического отребья НЕ ПОЛУЧИТСЯ! Наш народ непобедим и в таких сложившихся обстоятельствах!

В конце января в прямом эфире на канале ОТР в рубрике «Отражение» состоялся интересный разговор, посвященный теме отстранения России от участия в зимних Олимпийских играх-2018 в Пхёнчхане. Основным содержанием телепередачи стал дискуссионный вопрос: нужно ли нам, всем российским гражданам, бойкотировать эту скандальную Олимпиаду? В результате смс-опроса россиян получены результаты, в которых четко и ясно определено: «за» бойкот проголосовало 86% , «против» бойкота – 16% респондентов.

Цифры говорят сами за себя: не хотят россияне такого позора страны на международной арене, предлагая нашему спортивному братству полный бойкот Олимпиады. Этим самым наш народ доказал, что он горячо любит свою Родину и никогда не позволит никому издеваться над нами, победившими фашизм в Великой Отечественной войне, родившими первого космонавта Юрия Гагарина и первую женщину-космонавта Валентину Терешкову, народа, создавшего несокрушимый ядерный щит обороны страны.
Конечно, сложились исключительно сложные и непредсказуемые отношения с МОК. Эта Всемирная спортивная организация является в настоящее время управляемой игрушкой в руках западных кукловодов, ориентированных на подрыв государственной системы РФ. И ежу понятно, что сии змеиные укусы направлены, прежде всего, на нашего национального лидера – Владимира Владимировича Путина.
Один из звонивших респондентов предлагал такой вариант событий: раз нас МОК отстранил от Олимпиады, то Олимпийскому комитету России нужно принять хитрое и мудрое решение. Страна в целом не бойкотирует Игры, просто в них не участвует из-за грубых и циничных посягательств на права и человеческое достоинство российских спортсменов со стороны МОК, а отдельные атлеты из России – пожалуйста, участвуйте. Но это будет только личная инициатива желающих принять участие в соревнованиях в корейском городе Пхёнчхане. Зато потом явным недоброжелателям не будет повода над нами издеваться и злословить по поводу неутешительных результатов на зимних Играх по отдельным видам зимнего спорта. Пусть МОК беснуется от того, что их грязная работа не привела к задуманным целям. Хотя результаты опроса в прямом эфире подтверждают наличие огромного большинства мнений о бойкоте Олимпиады, бойкота не будет – из чисто прагматических соображений в виде угрозы длительной дисквалификации России (отстранение от Игр в течение двух сроков).

После головокружительных успехов нашего спорта на зимней Олимпиаде- 2014 года, в которой мы были первыми, на Западе решили проявить к России избыточную жестокость, унизить нашу страну и степень её реального авторитета в мире. Так, зарубежные эксперты и аналитики спортивных дисциплин уже заранее празднуют «пиррову победу», публикуя в социальных сетях на своих сайтах прогноз итогового медального зачета Олимпиады-2018. Сразу бросается в глаза то, что в списке отсутствует сборная России из-за отстранения ее от Игр-2018 по решению МОК. Однако, после утверждения списочного состава российской команды, эти незадачливые «эксперты» предрекают России шестое место в командном зачете – всего 19 медалей: четыре золотых, шесть серебряных, девять бронзовых. При этом они делают акцент на борьбу только конькобежцев и фигуристов. «Нарисовали» вот такую тройку призеров: первое место – Германия (14 золотых при 40 полученных), второе место – Норвегия (14 золотых при 37 завоеванных). Третье место – США (10 золотых при 29 в общем зачете). Вот он – «делёж» ещё не заработанных олимпийских наград!
Наши прогнозы более реалистичны. Если бы МОК не обезглавил российскую команду, бездоказательно лишив участия наших выдающихся спортсменов, то были бы совсем другие результаты.
По прогнозу «Матч ТВ» наши спортсмены смогли бы завоевать на нынешней Олимпиаде 28 медалей («золото» – 10, «серебро» – восемь, «бронза» – 10) в таком раскладе:
горнолыжный спорт – бронза; биатлон – два золота и бронза; бобслей – золото и бронза; лыжные гонки – два золота и столько же серебра, а также одна бронза; керлинг – серебро, бронза; фигурное катание – два золота, бронза; хоккей – бронза; фристайл и сноуборд – золото, бронза; санный спорт – золото, серебро; шорт-трек – серебро, бронза; конькобежный спорт – золото, серебро, бронза; скелетон – серебро.
Вот какого успеха на Олимпиаде-2018 года боятся неудачники на Олимпиаде-2014 в Сочи! Никак не могут смириться с поражением в предыдущей Олимпиаде спортсмены тех стран, которые рассчитывали на более высокий результат. Поэтому и стараются навредить России, выбив с помощью МОК лучшую спортивную гвардию нашей Родины.

Наверное, правильным будет определен, всё-таки, решающий шаг в преодолении на пути наших спортсменов беспредела и мракобесия чиновников МОК – назло ПОЕХАТЬ и ПОБЕДИТЬ пусть не количеством медалей (а их у нас достаточно завоевано на чемпионатах мира, Европы и внутри страны), а силой высоких нравственных качеств российского человека – патриотизма, честности и благородства, которых так не хватает у зарубежных атлетов!

Пусть девизом наших 169 спортсменов, допущенных к Играм, станут слова из кинокартины «Два капитана»: «Бороться и искать, найти и не сдаваться!»

Валентин Губенко, Почётный работник общего образования Российской Федерации, Почётный гражданин Камызякского района Астраханской области
Астраханский областной общественно-политический еженедельник «Факт и компромат», № 4 (764), 2018 г.

comments powered by HyperComments