Календарь новостей
пнвтсрчтптсбвс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    

Губернатор предлагает заменить школьные уроки пения на театры и выставки

07.02.2018, 17:39

 

Губернатор предлагает заменить школьные уроки пения на театры и выставки Школьников нужно чаще вывозить за пределы учебных заведений, расширять их кругозор, заявил губернатор Александр Жилкин на коллегии регионального министерства образования и науки. Этому способствует постоянно пополняемый автопарк школьных автобусов – только в прошлом году он «прирос» 29 новыми машинами.

Связка «образование-культура» должна работать эффективнее, считает Александр Жилкин. «Всем известно, что дети развиваются посредством визуальных ощущений, - сказал губернатор. – Школьник должен постоянно окунаться в новую культурную среду - ощущать, смотреть, запоминать. Для этого мы закупили большое количество школьных автобусов и продолжим обновлять автопарки учебных заведений. Задача – чаще организовать выезды детей. Нужно прекратить проводить формальные уроки пения. Я был директором школы и знаю, как они проводятся. Конечно, есть школы, где уроки музыки преподают профессионально. Но их немного. Поэтому важно комбинировать образовательную программу – чаще возить детей в театры, музеи, на выставки».

Впрочем, по мнению губернатора, принцип «визуализации» можно использовать и для привлечения школьников к востребованным специальностям. Как отметил Александр Жилкин, сама система образования в свое время отпугнула молодежь от рабочих профессий. «В то время, когда я был школьником, учителя говорили: «Плохо будешь учиться, пойдешь коровам хвосты крутить», - сказал губернатор. – Это была традиционная фраза для всех школ». Сегодня подобное сформировавшееся восприятие нужно кардинально поменять - области необходимы рабочие специалисты для новых предприятий.

Один из способов заинтересовать школьников, по словам Александра Жилкина, - знакомство с успешными представителями рабочих профессий. «Например, в прошлом году к нам на гастрономический фестиваль приезжали вип-повара из разных стран мира, это богатые авторитетные люди, многие молодые люди хотели с ними побеседовать, сделать селфи, - сказал губернатор. – Мы должны чаще применять этот метод визуализации, показывать школьникам и студентам таких успешных людей, чтобы они понимали, что сегодня рабочие специальности - это престижно и высокооплачиваемо».
Загрузка...
comments powered by HyperComments