Календарь новостей
пнвтсрчтптсбвс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    

Александр Жилкин удостоен юбилейной казахстанской награды

07.02.2018, 17:47

 

Александр Жилкин удостоен юбилейной казахстанской награды От имени президента Казахстана Нурсултана Назарбаева консул Республики Казахстан в городе Астрахани Канат Шеккалиев вручил сегодня губернатору Астраханской области Александру Жилкину юбилейную медаль «25 лет независимости Республики Казахстан».

Передав слова благодарности казахстанскому президенту за награду, астраханский губернатор поздравил Каната Шеккалиева с официальным вступлением в должность консула Республики Казахстан в городе Астрахани и пожелал ему успехов на новом государственном посту.

«Консульство Казахстана в Астрахани является важнейшим связующим звеном в развитии наших дружественных добрососедских отношений не только с прилегающими пограничными территориями, но и в целом с Республикой Казахстан. Вы одна из ключевых фигур в развитии этих отношений», - заявил Александр Жилкин.

Губернатор отметил, что у Астраханской области сложились крепкие экономические и гуманитарные связи с Казахстаном. «Наши обращения, проекты и инициативы всегда находят отклик и понимание у президента Казахстана Нурсултана Назарбаева», - сказал Александр Жилкин. Как пример - совместное обустройство автомобильной дороги «Астрахань-Атырау». Её отремонтированный астраханский участок в настоящее время передаётся в федеральную собственность. В этом году казахстанские дорожники начинают работы на участке от Атырау до границы с Россией.

«Объём товарооборота за 2017 год между Казахстаном и Россией составил 14,4 млрд долларов. Я надеюсь, после реконструкции автодороги, связывающей наши страны, эти показатели вырастут», - выразил уверенность консул Канат Шеккалиев.

Казахстанский дипломат поблагодарил Александра Жилкина, членов регионального правительства за тёплый приём и поддержку с первых же дней его пребывания на астраханской земле.

«Для меня большая честь начать свою первую дипломатическую командировку в Российской Федерации с Астраханской области», - заявил консул. Он считает Астрахань не чужим городом. «Я родом из соседней Атырауской области, в школьные годы приезжал в Астрахань с родителями на отдых, - поделился он воспоминаниями.- В Харабалинском районе проживают мои родственники».

Загрузка...
comments powered by HyperComments