Календарь новостей
пнвтсрчтптсбвс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28        

В регионе отметили День астраханской прессы

10.02.2018, 11:05

 

В регионе отметили День астраханской прессы В пятницу 9 февраля в нашем регионе отмечался День астраханской прессы. В этот день в 1813 году вышел первый номер «Астраханских губернских ведомостей» – первой провинциальной газеты во всей Российской империи.

Традиционно в этот день региональные руководители чествуют местное журналистское сообщество, поздравляя как областные СМИ, так и районные газеты.

В большом зале администрации губернатора Астраханской области состоялось посвящённое празднику торжественное мероприятие, которое провёл лично А.А. Жилкин.

А поздравление председателя думы Астраханской области И.А. Мартынова и вовсе дошло буквально до каждого причастного: он разместил его на своей странице в Facebook:
«От всей души поздравляю журналистов, редакторов, режиссеров, операторов, фотографов, работников радиостанций с эксклюзивным региональным праздником – Днем Астраханской прессы. Меня всегда восхищает ваше умение раскрывать любую тему, интересно рассказывать и об официальных событиях, и о детских праздниках. Вы бываете невероятно настойчивыми и абсолютно незаметными – и именно благодаря этому мы получаем самые свежие новости. Оставайтесь активными, неравнодушными, смелыми и яркими. Желаю новых творческих работ, увеличения аудитории и высоких рейтингов. С праздником!»
Вместе с тем, спустя 205 лет после выхода первой астраханской газеты, можно подвести некоторые итоги. В 2018 году у местных жителей осталось только три астраханские общественно-политические газеты: кроме издающегося с 2001 года еженедельника «Факт и компромат» (учредители – Г.Н. Иванов и М.Н. Терский), это не так давно реформированная (и по оценке некоторых наблюдателей, далеко не в лучшую сторону) «Волга» и «КК». Остальные представители астраханского рынка печатных СМИ являют собой региональные выпуски федеральных изданий, партийную прессу и рекламные издания (в т.ч. глянцевые).
comments powered by HyperComments