Календарь новостей
пнвтсрчтптсбвс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30            

Олег Шеин решил переименовать в Астрахани два переулка, улицу и площадь

13.02.2018, 13:14

 

ast-news.ru В эфире одной из астраханских телекомпаний депутат ГД РФ от Астраханской области Олег Шеин выступил с инициативой о переименовании двух переулков, площади и улицы в областном центре.

Речь идёт о площади Атарбекова, улице Атарбекова и двух одноимённых переулка, расположенных рядом друг с другом в Ленинском районе Астрахани.

По мнению парламентария, кровавый большевистский палач, «участник борьбы за советскую власть» в нашем городе, коим являлся Георгий Атарбеков, не достоин быть увековеченным в топонимике Каспийской столицы.
Олег Шеин надеется, что его затея с переименованием завершится уже в этом году, дабы в год 100-летия трагических событий 1919 года имя Атарбекова исчезло с улиц нашего города.
В случае если на этот раз слова Шеина не будут разниться с его делами и он добьётся успешной реализации своей инициативы, жителям около 80 домов на вышеперечисленных улице, площади и переулках придётся менять правоустанавливающие документы на свою недвижимость и менять в паспортах адрес регистрации. Морока с документами начнётся и у ряда организаций, которым не повезло вести свою деятельность на той же пл.Атарбекова.

 

 В случае, если идея Шеина будет реализована, документы придётся менять жителям около 80 домов в Ленинском районе Астрахани

Какие конкретные действия Шеин и возглавляемое им отделение «Справедливой России» будут предпринимать для переименования улиц в Астрахани, депутат не уточнил.

«AST-NEWS.ru – Астраханские новости» напоминают, что ранее Евгений Дунаев, соратник Олега Шеина и руководитель фракции «СР» в думе Астраханской области, предложил переименовать сквер им.Кирова в Астрахани в сквер Оппозиции. Эта инициатива подверглась публичной критике со стороны главного редактора астраханского областного общественно-политического еженедельника «Факт и компромат» Глеба Иванова и была забыта местными эсерами так же быстро, как и появилась.

comments powered by HyperComments