Календарь новостей
пнвтсрчтптсбвс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30            

Подробности строительства в Астраханском кремле: там возводится экскурсионно-выставочный комплекс

13.02.2018, 19:45

 

ast-news.ru Как мы уже сообщали, на территории астраханского кремля возводится новое строение. Новость об этом не оставила равнодушными наших земляков, которые принялись гадать, что это за объект и как он отразится на внешнем облике историко-архитектурной жемчужины Каспийской столицы. «AST-NEWS.ru – Астраханские новости» выяснили все подробности строительства.

Как оказалось, в кремле возводят экскурсионно-выставочный комплекс. Цель его благая – повышение туристской привлекательности как самого кремля, так и в целом нашего региона.

В комплексе откроется несколько важных объектов, которых раньше категорически не хватало на территории Астраханского кремля.

В первую очередь, это экскурсионное бюро. Его услугами будут пользовать не только многочисленные туристы, но и наши земляки, решившие узнать новое о своей малой родине.

Откроется детская комната и полноценная детская площадка: это будет по душе папам и мамам, решившим посетить кремль со своими чадами.

Наконец, комплекс предложит всем желающим посетить бесплатные туалеты, которых раньше в Астраханском кремле также никогда не было.
Появится и семейное кафе без торговли алкоголем: в нём можно будет не только подкрепиться, но и освежиться прохладительными напитками летом или горячим чаем – в холодное время года.
Также в комплексе откроется выставочная зона с современным оборудованием: здесь станут проводить выставки с интерактивными элементами.

Ясно, что всё это вряд ли принесёт значительную прибыль. Главное – как туристам, так и местным жителя пребывать на территории Астраханского кремля станет комфортнее.

Отрадно, что проект строительства согласован со всеми необходимыми инстанциями, включая государственную охрану объектов культурного наследия. Кстати, само здание не является капитальным строением – это лёгкая конструкция, не имеющая фундамента.

Судя по имеющимся в нашим распоряжении снимкам 3D-визуализации строящегося комплекса, при его создании используются прогрессивные технологические и дизайнерские решения.

Будущий объект сулит качественное оказание долгожданных услуг на территории Астраханского кремля. Он радует глаз и станет настоящим украшением многовековой крепости нашего города.

Глеб Иванов

comments powered by HyperComments