Календарь новостей
пнвтсрчтптсбвс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      

Астрахань переходит на замкнутую систему обращения с отходами. И прием батареек

14.02.2018, 13:04

 

Астрахань переходит на замкнутую систему обращения с отходами. И прием батареек В прошлом году Астраханская область в числе первых регионов России полностью перешла на новую систему обращения с ТКО, выбрав регионального оператора, отвечающего за работу всей цепочки. А в 2018 после ремонта будет запущена линия мусоросортировочного комплекса, появились пункты приема батареек, а бюджетные учреждения приступают к сбору макулатуры. Все эти вопросы обсуждались на межрегиональном стратегическом форуме «Астраханская область — территория комфорта».

«Сейчас основная цель — грамотно отрегулировать все потоки движения отходов, начиная от их сбора на контейнерной площадке и заканчивая захоронением на полигоне, — отметил заместитель председателя правительства, министр строительства и ЖКХ Астраханской области Василий Корнильев, — выйти на замкнутый цикл, включающий сбор, сортировку, переработку и захоронение.

Первый этап этой работы – создание новых производственных мощностей по обработке, переработке и захоронению отходов. В этом месяце региональный оператор запускает в работу одну линию мусоросортировочного комплекса в Наримановском районе, который находился в нерабочем состоянии последние три года. Параллельно министерство занимается актуализацией территориальной схемы обращения с отходами и разработкой ее электронной модели.

Совместно с органами местного самоуправления продолжается работа по инвентаризации контейнерных площадок и приведению их в порядок. Также, с этого года в регионе идет переход на поэтапную сортировку отходов.

В рамках пилотного проекта с компанией ЭРГО установлены пункты приема отработанных батареек по городу Астрахани. Совместно с региональным оператором ТКО ООО «ЭкоЦентр» в бюджетных учреждениях приступают к раздельному сбору бумаги.
comments powered by HyperComments