Календарь новостей
пнвтсрчтптсбвс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28        

В военном комиссариате Астраханской области прошли обыски и задержания

14.02.2018, 13:48

 

ast-news.ru День всех влюблённых 14 февраля выдался не праздничным для работников военного комиссариата Астраханской области – они не могли попасть на свои рабочие места. Сегодня с утра пораньше в областной сборный пункт по адресу ул. Джона Рида, 35 нагрянули сотрудники Федеральной службы безопасности, военной прокуратуры и полиции.

В присутствии понятых они проводили обыски и задержания. Причина – возбужденное военным следственным отделом Следственного комитета России по Каспийской флотилии уголовное дело по ч.3 ст. 159 УК РФ («Мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, а равно в крупном размере»), предусматривающее лишение свободы на срок до шести лет.

Фигуранты дела – сразу три должностных лица военного комиссариата Астраханской области. Это председатель военно-врачебной комиссии (ВВК) Александр Шоя, хирург ВВК Дамир Дагестанов и терапевта ВВК Роза Бакаева.
Шоя и Дагестанов задержаны, а Бакаева в настоящее время находится в санатории Кавказских Минеральных Вод: по всей видимости, в ближайшее время ей предстоит сменить целебные процедуры на встречи со следователем.
Напомним, что «AST-NEWS.ru – Астраханские новости» и астраханский областной общественно-политический еженедельник «Факт и компромат» на протяжении ряда лет публиковал расследования происходящего в стенах облвоенкомата беспредела. Мы неоднократно писали про уголовные дела антикоррупционной направленности, возбужденные в отношении должностных лиц военного комиссариата Астраханской области Ильичёва и Семёнова.



Облвоенком Геннадий Матвеев: сохранит ли своё кресло после очередного скандала в своём ведомстве?

И вот – очередной скандал в ведомстве Геннадия Матвеева, оспаривавшего в суде Кировского района Астрахани действия Командующего Южного военного округа генерал-полковника Александра Дворникова (облвоенком доказывал, что к нему неправомерно применены меры административного взыскания, но в последствии иск отозвал).
Читайте также:
Военный комиссар Астраханской области Геннадий Матвеев уволился
comments powered by HyperComments