Календарь новостей
пнвтсрчтптсбвс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30  

Уловки астраханских дельцов от ЖКХ. Часть 5

01.03.2018, 10:38

 

Уловки астраханских дельцов от ЖКХ. Часть 5

Продолжение. Начало в «Факте и компромате» №№ 1 (762), 3 (764), 4 (764), 6 (766) 2018 г.

Вечная борьба Добра со Злом может приобретать причудливые формы. В нашем случае это – неравное противостояние отдельного собственника жилья в многоквартирном доме ул. Свердлова 17/19 и управляющей организации, не заключившей в июле 2015 года договор управления с собственниками дома, в результате чего решение общего собрания о выборе способа управления не было реализовано.

На стороне добра и закона в этой истории выступает отважный собственник жилья, решительно, бесповоротно, с танковой мощью защищающий свои гражданские и жилищные права, и продолжающий доводить начатое дело до его логического завершения в части привлечения управляющей организации к ответственности. По мнению собственника, «управляшку» нужно лишить лицензии на управление домами и привлечь ко всем видам ответственности, вплоть до проверки: была ли со стороны этой организации попытка рейдерского захвата управления в доме, незаконное взимание платежей в период с июля 2015 года по настоящее время – предположительно, за осуществление незаконной предпринимательской деятельности в доме?

В трёхэтажном доме в центре города в любой момент может случиться пожар из-за неисправной электропроводки, обрушиться кровля. Не добавляют оптимизма огромные трещины в стенах дома, ужасающее состояние системы водоснабжения и отопления.
О состоянии дома можно судить, заглянув в техническое помещение, являющее собой развалины после хорошей бомбёжки.
Проверками жилнадзора и решением суда установлено отсутствие управления в доме по ул. Свердлова 17/19, принято решение о проведении муниципалитетом Астрахани открытого конкурса по отбору управляющей организации на управление МКД.

Как видно, на стороне самоотверженного собственника стоят бескомпромиссные и профессиональные сотрудники контролирующих организаций, судебные органы и вся тотальная мощь российского добра-молодца – Жилищного Кодекса РФ.

Действия УО, не желающей подчиняться российскому законодательству, вызывает у собственника жилья недоумение и справедливое негодование. Логически не объяснимая упёртость дельцов от ЖКХ, в панике продолжающих совершать бестолковые и бесполезные действия, напоминают собой, фигурально выражаясь, предсмертные судороги больного на всю голову человека, имеющего в своей медкарте полный список существующих в мире болезней.

Но в своём противостоянии закону УО не одинока. Неожиданно, в нарушении п.4, п.5 ст. 200 ЖК РФ (о сроках проведения конкурса после получения уведомления жилнадзора об отсутствии сведений об управлении домом в реестре лицензий), Кировская районная администрация Астрахани не провела конкурса на управление домом в установленный законом срок.

Получив в июле 2017 года уведомление жилнадзора о необходимости проведения конкурса на управление домом по ул. Свердлова 17/19, районная администрация необоснованно его не провела. 11 декабря минувшего года вступило в законную силу решение суда, обязывающее администрацию такой конкурс – провести.
До сих пор муниципалитет официально не объявил о проведении конкурса, игнорируя закон.
Происходит форменное издевательство над законом, судом, жилнадзором и несчастными гражданами, проживающими в вышеуказанном доме.

С такими безответственными чиновниками городу не нужна никакая оппозиция.

Администрация, призванная служить гражданам, подрывает авторитет власти, дискредитирует политику государства, в конечном итоге вредит городу и простым горожанам.

В это время, пользуясь бездействием чиновников, УО, не имеющая законных полномочий в доме, пытается уломать собственников «перезаключить» договор управления, который ранее не был заключён. Происходит грубое нарушение п.8 ст.161 ЖК РФ, запрещающего заключать договор управления без проведения конкурса. Напомним, что решение о его проведении было принято судом в конце 2017 года. Так же «управляшка» согласно п.7 ст.45 ЖК РФ не имеет права созывать собрание собственников, не осуществляя управление домом. Она не только внаглую созвала такое собрание, но и заявила о ём намерении заключить договор управления и провести досрочный капремонт.
По факту, если управляющая организация не заключила в 2015 году договор управления в доме, то она нарушает все главы и статьи Жилкодекса в части управления домом, организации капремонта в нём, проведении собраний собственников.
Всё это время дом находится в реальной опасности: в феврале сломаны железные ворота дома со стороны ул. Свердлова и ул. Советской милиции; 21 февраля произошла вторая авария в системе горячего водоснабжения и отопления, густой пар поднимался до крыши дома.

Возникают вопросы:

- почему городская администрация саботирует исполнение требований российского законодательства?

- кто дал право чиновникам муниципалитета саботировать исполнение решения суда, вступившего в законную силу?

- соответствуют ли чиновники Кировской районной администрации занимаемым должностям?

- почему до сих пор не пресечена незаконная бездеятельная деятельность в доме самоназначенной управляющей организации?

- не замешана ли в этой скандальной ситуации возможная коррупционная составляющая?

Надеемся, что прокуратура, депутаты и министры Астраханской области обратят, наконец, своё пристальное внимание на творящееся безобразие, вмешавшись и наведя должный порядок по соблюдению российского законодательства в системе ЖКХ на примере МКД Свердлова 17/19.

Олег Солнцев, астраханский областной общественно-политический еженедельник «Факт и компромат», № 7 (767), 2018 г.

comments powered by HyperComments