Календарь новостей
пнвтсрчтптсбвс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30  

Астраханцам продают фальсификат молочных продуктов. Список предприятий-нарушителей

01.03.2018, 18:18

 

Астраханцам продают фальсификат молочных продуктов. Список предприятий-нарушителей Роспотребнадзор Астраханской области рассказал о мониторинге качества и безопасности молочной продукции в регионе. Токсичных элементов, например мышьяка или свинца, в ней не найдено, зато в 38 пробах из 230 обнаружены растительные жиры.

Как рассказали «Обзору» в ведомстве, всего исследовано около 600 проб. Из них 12 не отвечали микробиологическим показателям безопасности. Всего за 2017 год надзорное ведомство выявило 18 производителей фальсификата, в молочной продукции которого обнаружены растительные жиры. В их числе компании из Удмуртии, Подмосковья, Калужской области, Ставропольского и Краснодарского краев, Брянской области и два астраханских производителя – ООО «Регионпродукт» и ООО «Астера».

— В отношении местных производителей молочной продукции применены меры административного воздействия. Всего в 2017 году за нарушение требований Технического регламента Таможенного союза ТР ТС 033\2013 «О безопасности молока и молочной продукции» Управлением составлено 152 протоколов об административном правонарушении, наложено штрафов на сумму на сумму 450 тысяч рублей, — уточнили в ведомстве.

На сайте управления Роспотребнадзора опубликован список перерабатывающих предприятий, выпускающих фальсифицированную молочную продукцию:

ООО «Ува Молоко» (Удмурдская Республика).

ООО «Млечный путь» (Самарская область).

ООО «Агропродукт» (Московская область).

ИП Головеров С.А. (Ставропольский край).

ООО «Белга» (Калужская область).

ОАО «Буденновскмолпродукт» (Ставропольский край).

ООО «МастерФуд» (Московская область).

АО «Алев» (Самарская область).

ООО «ТД Дубравкамолоко» (Брянская область).

ООО «Нальчинский молочный комбинат» (Кабардино-Балкарская республика).

ООО «Молочная индустрия» (Самарская область).

ООО «МолПромКубань» (Краснодарский край).

ООО «Юнион-Сервис» (г.Москва).

ООО «Экопродукт» (г.Санкт-Петербург).

ООО «Брасовские сыры» (Брянская область).

ООО «ЭКОпродукт» (Республика Северная Осетия-Алания).

ООО «Регионпродукт» (Астраханская область).

ООО «Астера» (Астраханская область).

Ранее мы опубликовали интервью с исполнительным директором Национального союза производителей молока (Союзмолоко) Артемом Беловым, рассказавшим, что до 4% молочной продукции на прилавках являются фальсификатом, однако в домашних условиях определить его потребителям просто невозможно, - сообщает ИА "Обзор".
comments powered by HyperComments