Календарь новостей
пнвтсрчтптсбвс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30  

Бахрейн хочет получать чёрную икру из Астраханской области

06.03.2018, 12:19

 

ast-news.ru Бахрейн планирует сотрудничать с нашим регионом: королевство хочет получать чёрную икру. Ещё государство в Персидском заливе интересует астраханская охота и сельское хозяйство. Об этом нашим коллегам поведал посол Бахрейна в России Ахмед ас-Саати, который вместе с прибывшей делегацией находится в Астраханской области до сегодняшнего дня, 6 марта.

«Количество черной икры, которую можно поставлять нам из региона, превышает 1 тонну в год, у нас на икру действительно есть спрос. В Астраханской области эта продукция качественная, поэтому в этом направлении большие перспективы. Особенно, с учетом того, что один килограмм черной икры стоит тут около 45 тыс. рублей, это где-то $800, это недорого», – сказал посол после встречи с губернатором Астраханской области Александром Жилкиным. Дипломат подчеркнул, что делегация Бахрейна накануне посетила одно из местных крупнейших рыбных предприятий по выращиванию осетровых. Бахрейнцы отметили, что астраханские рыбоводы сильно заботятся о здоровье своих реликтовых питомцев. «Мы договорились с владельцем [рыбного предприятия], что либо астраханская продукция будет поставляться в наши регионы, либо мы совместно разработаем подобный проект для нашего региона. Но есть и ряд других направлений по сотрудничеству – это и охота, а также в целом сельское хозяйство, например мы знаем, что здесь выращивают очень вкусные арбузы», – добавил Ахмед ас-Саати.

Губернатор Астраханской области Александр Жилкин обратил внимание на перспективность сотрудничества в сфере образования, медицинского и познавательного туризма, транспорта и судостроения.
Делегация Бахрейна также посетит ОЭЗ «Лотос», промышленные и транспортные предприятия. Запланирована и культурная программа, в рамках которой иностранные гости посетят астраханский кремль и астраханский государственный театр оперы и балета.

comments powered by HyperComments