Календарь новостей
пнвтсрчтптсбвс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    

Пётр ГУЖВИН: О «Волгаре»

07.03.2018, 16:45

 

Пётр ГУЖВИН: О «Волгаре» Сегодня я был на центральном стадионе на первой игре «Волгаря» в этом сезоне. Холодно, не комфортно, народу естественно крайне мало. Ещё и «Волгарь» проиграл. Но сейчас не об игре.

33 года я хожу на «Волгарь». Помню всегда, с каким нетерпением ждёшь после большой зимней паузы первой домашней игры. В старые, добрые времена чемпионат и в первой и во второй лигах начинался в апреле. Всегда ждёшь с радостным чувством этой первой игры, весна уже в самом разгаре, трава зелёная, день длинный, солнышко светит, настроение праздничное – наконец-то и футбол начинается!

Первая игра в сезоне это был всегда праздник. Стараешься прийти на стадион пораньше, встретиться с друзьями-болельщиками, узнать новости о «Волгаре», послушать футбольные слухи. На стадионе зрителей ждали, торговля, шашлыки.
На первую игру болельщиков всегда приходило больше, чем обычно. Новый сезон, новые надежды.
А вот сегодня этого праздничного настроения совершенно не было. Признаюсь, даже немного пришлось себя заставлять пойти на стадион, хотя время игры было очень удобное. И на игре не возникло это чувство футбольного праздника. А виной всему погода, ещё совсем не футбольная, почти зима, в результате поболеть за «Волгарь» пришло совсем немного.

4 марта даже в Астрахани футбольный праздник ещё невозможен. Перейдя на формат «осень-весна» мы вроде бы приблизились к европейскому футболу, но по факту только за счёт календаря, стали играть в те же даты. А вот по качеству игры, по заполняемости стадионов, думаю, мы отстали ещё дальше. Невозможно быть конкурентоспособными в футболе, когда погода и сама природа говорит – не время ещё мяч гонять. И думаю даже современные, комфортные стадионы здесь не особо помогут. Природу не обманешь.

Пётр Гужвин, бизнесмен

Читайте также:
Болельщиков взбесил первый матч астраханского «Волгаря» в 2018 году
Загрузка...
comments powered by HyperComments