Календарь новостей
пнвтсрчтптсбвс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30            

Зачем Пётр Гужвин позвал на спортивное торжество судимого экс-сенатора Горбунова?

04.04.2018, 13:17

 

ast-news.ru В конце марта в Астрахани завершилось первенство по мини-футболу среди ветеранов спорта на кубок А.П. Гужвина. Соревновались девять команд, и в итоге обладателями золотых медалей и кубка стали дебютанты турнира – футболисты команды астраханской таможни.

24 марта в спорткомплексе «Динамо» прошла церемония награждения победителей конкурса. Все команды турнира и рефери, судившие матчи, получили почётные грамоты и ценные призы. В этот день среди присутствующих нельзя было не заметить известных людей региона.

Призы вручал бывший депутат Госдумы РФ Пётр Гужвин.

Со словами поздравлений к спортсменам обратился, в частности, Батыршин Миндиев – глава Володарского района.

Изюминкой события стало появление на празднике спорта бывшего сенатора Астраханской области Геннадия Горбунова, который даже участвовал в церемонии награждения.


Пётр Гужвин и судимый Геннадий Горбунов награждают победителей первенства по мини-футболу среди ветеранов спорта на кубок А. Гужвина

Общеизвестно, что 12 ноября 2016 года прокуратура Астраханской области направила в суд уголовное дело в отношении Горбунова, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного п. «а» ч.2 ст.204 УК РФ (коммерческий подкуп, совершенный группой лиц по предварительному сговору). Дело в том, что Горбунов, будучи членом Совета Федерации ФС РФ, по предварительному сговору со своим помощником Боевым и сыном Александром 5 ноября 2015 года предложил пять миллионов рублей гендиректору одной из астраханских фирм за отказ от участия в аукционе на право заключения контракта на выполнение работ по объекту: «Экологическая реабилитация водной системы ильменя Григорьевский в Володарском районе АО» с начальной ценой контракта свыше 126 млн. рублей.

Действовал сенатор в интересах ООО КХ «Беляна», учредителями которого являются его супруга и сын.

После передачи половины предложенной суммы (2,5 млн. руб.) помощник Горбунова Боев задержан оперативными сотрудниками.

Ленинским районным судом Астрахани Горбунову и Боеву назначено наказание в виде штрафа в размере пяти миллионов рублей каждому.

Спортивный праздник прошёл без эксцессов, словно участники и не почувствовали привкуса от ложечки дёгтя в спортивной бочке мёда. Как говорится, скажи мне, кто твой друг…

Увы, но вкус в таких мелочах на празднике спорта выдержан не был.

Сергей Воронов, астраханский областной общественно-политический еженедельник «Факт и компромат»