Календарь новостей
пнвтсрчтптсбвс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          

Астраханские эсеры поборются за прямые выборы главы Ахтубинского района

04.04.2018, 14:02

 

ast-news.ru Как сообщил Олег Шеин, председатель совета регионального отделения «Справедливой России» в Астраханской области, местные эсеры подали заявку на проведение митинга с требованием сохранения прямых выборов главы Ахтубинского района.

«AST-NEWS.ru – Астраханские новости» напоминают, что в Ахтубинском районе по спикером местного райсовета предложено изменение районного устава: выборы главы района планируется проводить не прямым голосованием жителей, но из числа кандидатов, «прошедших конкурсных отбор».

Местные коммунисты, почему-то не озвучивая конкретных фамилий, обвиняют в этом «некоторых людей, которые рвутся к власти». Отчего соратники ахтубинские соратника лидера коммунистов области Виктора Вострецова не называют конкретных бенефициаров инициативе? – Из банального страха или нежелания испортить отношения с этими самыми рвущимися к власти людьми, доподлинно неизвестно.
Как сообщил лидер астраханских эсеров, в связи с этими событиями было проведено совместное совещание с представителями КПРФ и ЛДПР. «Будем действовать вместе», отметил Шеин.
Вместе с тем, астраханский политтехнолог Александр Тукаев на страницах Facebook предложил Василию Вороху – правой руке Шеина, секретарю бюро партийного реготделения–- провести в Ахтубинске (где Ворох, как известно, длительное время трудился) протестные акции, включая участие в официальных публичных слушаний.

«Допустим, ахтубинские чиновники захотят провести "карманные слушания", но узнать где они будут и когда, не составляет труда. Приведи туда сотни несогласных, сними это на камеру и не дай показать, что все за. Вот это и есть реальная политика, а не болтовня в интернете», отметил Тукаев.

Готовы ли астраханские эсеры на это и, если да, какова будет эффективность их действий, покажет время.

Глеб Иванов

Загрузка...
comments powered by HyperComments