Календарь новостей
пнвтсрчтптсбвс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          

Надежда РОДИОНОВА: О выставке в Астрахани

06.04.2018, 12:39

 

Надежда РОДИОНОВА: О выставке в Астрахани Была вчера в «картинке» на открытии совместной выставки нашей галереи и столичного арт-музея фотографии, которую назвали «Оттепель». Конечно, сходить стоит.

Но выставка на любителя – для тех, кто хотя бы немного разбирается в фотографии или живописи и может там поахать... Есть от чего. Но видела там людей и с равнодушными лицами. Так что если вы культурный лох (ничего стыдного в этом нет!) и совсем не знаете художников 20 века, берите с собой на выставку друзей и заказывайте экскурсовода.

А теперь коротко о том, что порадовало меня... Конечно, «Дыхание весны» московского художника Владимира Одинцова. Правда, экскурсовод делает упор на то, что Одинцов принял революцию, приезжал в Астрахань писать портреты Кирова, но вот и пейзажи ему были не чужды. Всё как раз наоборот. Одинцов пейзажист от Бога, портретист из него никакой. Но кому же в советской мясорубке были нужны пейзажи. В общем, проехалась по нему революция.

Порадовали и многие другие работы художников из наших запасников. Даже не знала, что у нас есть картины Виктора Попкова, это талантище. От его «Дороги» дух захватывает. Завораживает быстрая акварель нашей Розы Давитьян. Впервые увидела картину сына Бориса Кустодиева, Кирилла, «Дворик».
Ну да, на нём, как и на многих детях художников, природа не задержалась. Но говорят, что внук Кустодиева подаёт надежды.
Сделала на выставке и открытие – поразила картина Алексея Прокопенко «Будущий космонавт» 1962 года. Редкая техника, у наших художников не такая школа. И мальчишка на картине такой же цепкий, как Гагарин.

Надежда Родионова, журналист

Загрузка...
comments powered by HyperComments