Календарь новостей
пнвтсрчтптсбвс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30            

Что вы знали про астраханское казначейство?

06.04.2018, 15:18

 

Что вы знали про астраханское казначейство?

Это важное звено финансово-бюджетной системы региона, которое 9 апреля отмечает 25-летний юбилей!

Управление Федерального казначейства по Астраханской области – это более 370 высокопрофессиональных сотрудников, более 1300 клиентов федерального, областного и муниципального уровня, с которыми налажено электронное взаимодействие. Имеются территориальные отделы во всех удаленных районах области. Управление обеспечивает учет и распределение доходов по уровням бюджета. Участвует в исполнении федерального бюджета. Осуществляет кассовое обслуживание региональных бюджетов Пенсионного фонда, Фонда социального страхования, территориального Фонда обязательного медицинского страхования, а также областного бюджета и бюджетов всех 164 муниципальных образований. Оказывает финансовую помощь областному бюджету в виде коротких кредитов на срок 90 дней под символическую ставку – 0,1%.

Управление обеспечивает всех своих клиентов наличными деньгами.

Через счета Управления проходят все финансовые потоки бюджетной системы региона – ежемесячно, в среднем, почти 40 млрд. рублей бюджетных средств.

От качественной работы казначеев во многом зависит своевременность выплат зарплат бюджетникам, пенсий, социальных пособий, финансирование важных для региона целевых программ. Управление обеспечивает быстрое, прозрачное и целевое прохождение бюджетных средств.

В работе появился ряд новых направлений. После передачи Казначейству полномочий упраздненного Росфиннадзора по контролю и надзору в финансово-бюджетной сфере, Управление осуществляет функции последующего контроля.

Активно внедряется казначейское сопровождение в сфере гособоронзаказа. В дальнейшем казначейское сопровождение будет применяться и в других бюджетных сферах, в частности, при доведении федеральных субсидий до сельхозтоваропроизводителей. Это позволит существенно повысить эффективность использования бюджетных средств.

Управление осуществляет мониторинг отчетности федеральных казенных и бюджетных учреждений. В перспективе Управлению будут переданы полномочия по ведению бюджетного учета и формированию бюджетной отчетности, начислению и оплате труда федеральных органов исполнительной власти. Иными словами, Управление должно перейти от функции счетовода к функции главного бухгалтера для федеральных органов исполнительной власти, что позволит снизить бюджетные расходы по бухгалтерскому учету и повысить качество отчетной информации.