Календарь новостей
пнвтсрчтптсбвс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30            

В Астрахани разгрузят самую протяжённую улицу города

10.04.2018, 16:01

 

В Астрахани разгрузят самую протяжённую улицу города На минувшей неделе дорожная техника вышла на ремонт четырехполосного участка дороги с разделительной полосой по ул. Богдана Хмельницкого. Полукилометровый проезд от ул. Бэра до ул. Кирова подрядчик обещает закончить уже к августу.

По поручению губернатора Александра Жилкина, каждый этап работ тщательно контролируется. Заместитель председателя правительства, министр строительства и ЖКХ Астраханской области Василий Корнильев провел выездное совещание на объекте.

Фронт работ предстоит серьезный: на дороге обустроят асфальтобетонное покрытие с щебеночным основанием, уложат тротуарную плитку на пешеходных дорожках, сделают парковочные и остановочные карманы, оборудуют освещение, нанесут разметку, не забыв о высадке газона и укладке поливного водопровода, а на перекрестке ул. Б.Хмельницкого/Кирова установят светофор. Также на участке предусмотрены пандусы для маломобильных групп населения.

Подрядчик обещает завершить объект через три месяца. Чтобы все успеть, дорожники трудятся с раннего утра до 7 вечера. «На этом участке предусмотрен асфальт с гранитным щебнем в составе, — рассказал прораб дорожного участка. — После выравнивающего слоя будет уложена геосетка. На данный моменту мы установили порядка 800 метров бордюрного камня, приступаем к разбору тротуара и укладке брусчатки».
По условиям договора, гарантия на дорожные работы составляет 5 лет.
Как сообщил глава облминстроя, ремонт этого участка дороги позволит нам отрегулировать транспортный поток, создав параллельный коридор улицам Н. Островского (самой протяжённой в городе) и Ахшарумова. «Это стратегически важная задача. Сегодня по поручению губернатора мы провели планерку с подрядчиком посмотрели еще раз все схемы, карты. Здесь будет очень удобный локальный перекресток, который возьмет на себя транспортную нагрузку с параллельных улиц», заявил член облправительства.

Это только первая часть запланированных мероприятий на данном направлении. На последующие годы предусмотрен второй этап — пробивка улицы до площади Декабристов.


Смотрите наш фоторепортаж "В Астрахани начались работы по соединению улиц Богдана Хмельницкого и Кирова"
comments powered by HyperComments