Календарь новостей
пнвтсрчтптсбвс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          

Глеб ИВАНОВ: Кто ответит за бардак в ТРЦ Астрахани?

11.04.2018, 14:05

 

Глеб ИВАНОВ: Кто ответит за бардак в ТРЦ Астрахани? Только после страшной трагедии в ТРЦ «Зимняя вишня» в Кемерово власти засуетились и организовали тотальные проверки в местах массового пребывания граждан. Не обошла чаша сия и Астраханскую область. За несколько дней в Каспийской столице были проверены 66 объектов – ТРЦ, медицинские и социальные учреждения, гостиницы и школы, банкетные залы, детские центры и рынки. В 2/3 объектов нашлись многочисленные нарушения, а торгово-развлекательные центры нашего города так и вовсе все, тотально, оказались с нарушениями правил пожарной безопасности.

Да, хорошо, что прокуратура выявила эти нарушения. Собственно, оно, это «око государево», регулярно проверяет всех и вся: как заявил прокурор Астраханской области Александр Лычагин на встрече с главой нашей губернии Александром Жилкиным, только в 2017 году региональная прокуратура выявила четверть тысячи нарушений закона в местах пребывания людей, и по каждому этому факту добилась настоящего, а не на словах, устранения допущенных нарушений.

Но куда смотрят остальные контролирующие и проверяющие органы? Почему они раньше не видели нарушения в тех же в ТРЦ – в том же «Острове сокровищ», где кинотеатр и вовсе закрыли из-за отсутствия пожарной безопасности?
Понятно, куда смотрели. И ясно, почему смотрели, да не туда.
Но ответят ли эти астраханские бюрократы, которым мало своих зарплат, премий и многочисленных привилегий, за своё фактическое бездействие?

Глеб Иванов, главный редактор астраханского областного общественно-политического еженедельника «Факт и компромат

Загрузка...
comments powered by HyperComments