Календарь новостей
пнвтсрчтптсбвс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30            

Игорь МАРТЫНОВ: Об успехах астраханских депутатов

14.04.2018, 12:19

 

ast-news.ru Коллеги по Южно-Российской Парламентской ассоциации поддержали наши обращения в адрес Госдумы и Правительства. Мы вновь подняли тему о том, что поправки в законопроекты, затрагивающие интересы субъектов, влекущие за собой уменьшение их бюджетов, необходимо направлять в региональные органы законодательной и исполнительной власти.

Перед первым чтением мы получаем законопроекты, рассматриваемые Государственной Думой, изучаем их, высказываем мнение. Но затем, ко второму чтению могут появляться поправки, которые серьезно корректируют закон. Регионы об этом не знают и изменить ничего не могут. У нас и правительства области должна быть возможность повлиять на такие решения. Иначе ситуация, когда так называемые «нефтяные налоги» не попали в областную казну, может повторяться.

Парламентарии ЮФО поддержали и обращение, направленное на изменение правил поставки газа для бытовых нужд. Это необходимо, чтобы поставить точку в истории, когда астраханцам выставлялись счета по нормативам потребления, хотя счетчики в их домах были исправны, но не хватало одной пломбы.

Еще были поддержаны обращения Думы, касающиеся обеспечения больных сахарным диабетом бесплатными расходными материалами к инсулиновым помпам, капитального ремонта многоквартирных домов, признанных объектами культурного наследия, а также создания сети учреждений по оказанию помощи гражданам, находящимся в алкогольном опьянении.

Уверен, что поддержка участников Южно-Российской Парламентской Ассоциации будет способствовать решению этих вопросов.

Игорь Мартынов, председатель думы Астраханской области