Календарь новостей
пнвтсрчтптсбвс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          

Пожилой отец плакал над телом сына и просил у него прощения

16.04.2018, 11:17

 

Пожилой отец плакал над телом сына и просил у него прощения Старик стоял на коленях перед мертвым сыном и со слезами на глазах просил у него прощения. Рядом с пенсионером сидела плачущая жена. Такую картину застали оперативники, прибывшие на вызов в многоэтажку на улице Кубанской 19 февраля.

70-летний Петр Михайлович Голубков рассказал полицейским, что они с женой всю жизнь посвятили единственному сыну Васе.

- Так уж получилось, что больше детей нам Бог не дал, поэтому мы души не чаяли в Васеньке. Он ни в чем никогда не нуждался, его баловали, жалели, - вспоминает Петр Михайлович. - Я никогда не употреблял алкоголь, жена тоже. В семье не было дурного примера. Наоборот, мы старались направить мальчишку в положительное русло. Но тот ничего не хотел. Так уж получилось, что сын оказался неприспособлен к жизни.
Отпрыск, привыкший к родительской заботе, не захотел получать образование и устраиваться на работу. Его интересовали только гулянки с друзьями. Уговоры обустроить свою жизнь на молодого человека не действовали. А моральных сил выставить из квартиры великовозрастного лентяя и перестать его содержать у отца с матерью не нашлось. До 38 лет Василий жил с родителями.

- Вася выпивал. Он не зарабатывал, поэтому деньгами на спиртное разживался у нас. Мы с женой его кормили, еще и денег давали, а он их все спускал на сигареты и выпивку. И требовал еще и еще. А где это «еще» взять? Пенсия небольшая, коммуналку оплатить надо, лекарства купить тоже, еле дотягивали до получки, - делился со следователем Петр Михайлович.

Со слов соседей, чета Голубковых жила тихо, пенсионеры друг друга поддерживали, всегда ходили вместе. Шум за стенкой был слышен только тогда, когда домой приходил Вася. И то скандалили редко. Родители в основном не спорили с сыном, отдавали все, что тот просил.

Из показаний отца потерпевшего: «19 февраля сын, как всегда, требовал алкоголь, но денег у нас уже не было. Вася ждать не хотел, ругался, просил мать дать 100 рублей на выпивку. А Аля не давала, нечего было дать. Разразился сильный скандал, в котором Вася ударил мать, она упала на пол. Смотреть на это я уже не мог и вступился за жену…»
Согласно материалам дела, пытаясь становить сына, отец пригрозил ему, но тот буквально «слетел с катушек». Увидев, что Василий пытается снова ударить мать, Петр Михайлович закрыл собой жену. Удары посыпались на старика.

- Пьяный сын не понимал, что делает и с кем разговаривает, просто скандалил и требовал выпить, - рассказала Алевтина Голубкова. - Он оскорблял меня, несколько раз ударил. Раньше Петя не связывался с сыном. Муж у меня неконфликтный, спокойный, добрый, а тут не выдержал. За меня испугался… И откуда только силы у него взялись?!

После драки с отцом Василий остался лежать на полу. Перепуганный Петр Михайлович наклонился над сыном, забыв обо всех обидах, пытался привести его в чувство, но все было уже бесполезно.

Как рассказал старший помощник руководителя СУ СК РФ по Астраханской области Андрей Хегай, 70-летнего астраханца арестовали. Он жалеет о случившемся и убивается по сыну, которого он любил, несмотря ни на что. Алевтина Матвеевна простила мужа, ведь он защищал ее. В настоящее время решается вопрос о проведении обвиняемому психолого-психиатрической экспертизы, которая даст ответ, был вступившийся за жену супруг в состоянии аффекта или нет.

(По этическим причинам имена и фамилии фигурантов уголовного дела изменены – прим. ред.)

Саша Соколова,
Газета "Хронометр"

Загрузка...
comments powered by HyperComments