Календарь новостей
пнвтсрчтптсбвс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      

В Ахтубинском районе делят власть в кулуарах и на митингах

17.04.2018, 13:59

 

В Ахтубинском районе делят власть в кулуарах и на митингах

После того, как в начале февраля этого года ушёл в отставку глава Ахтубинского района Астраханской области Виктор Ведищев, впоследствии став представителем губернатора этого муниципального образования, в политических кругах задумались об освободившемся «хлебном» месте.

В начале апреля председатель Совета Ахтубинского района, депутат из партии «Единая Россия» Сергей Новак выступил с предложением прямые выборы главы района отменить, главу сделать назначаемым, для чего внести изменения в Устав муниципального образования.

Против такой инициативы выступили представители КПРФ, «Справедливой России», ЛДПР и многие другие политические эксперты и общественники. Можно сказать, что в этом вопросе «Единая Россия» оказалась в меньшинстве.

Отмена прямых выборов на руку мэру г. Ахтубинска Аманге Нарузбаеву, который спит и видит, чтобы стать главой района. При этом сильны позиции у кандидата КПРФ Алексея Фурика. По слухам, руководство региона предпочтение отдаёт Аманге Алинкалеевичу.

15 апреля в Ахтубинске прошёл многочисленный митинг, на который вывели своих сторонников сразу три партии: КПРФ, СР и ЛДПР. Из Астрахани приехали лидеры региональных отделений последних двух партий: Олег Шеин и Тимофей Щербаков. КПРФ представлял депутат областной думы Алексей Фурик.

Главная и единственная цель митинга – не позволить единоросам отменить прямые выборы главы Ахтубинского района.

comments powered by HyperComments