Календарь новостей
пнвтсрчтптсбвс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      

Лидер «Русских Астрахани» Стенин сбежал в Литву от российского правосудия

18.04.2018, 15:22

 

ast-news.ru Как уже сообщали «AST-NEWS.ru – Астраханские новости», суд Астраханской области в конце минувшего года оставил в силе вынесенный два года назад приговор т.н. лидеру незарегистрированной подпольной организации «Русские Астрахани» Игорю Стенину, признанному виновным в публичных призывах к осуществлению экстремистской деятельности.

(Это была не первая судимость Стенина. По заявлению его бывшего соратника, лиманского предпринимателя Романа Коростелёва, оппозиционер ранее также был судим, причём «за наркотики».)

Стенин, не удовлетворённый приговором в 2016 году, попытался его обжаловать, но безуспешно: «украинскому патриоту с российской пропиской», проводившему в Каспийской столице «Русский марш», выступавшему в поддержку украинского режима и против российской государственности, пришлось отправиться в колонию-поселение. Там ему передали с воли мобильный телефон, что было выявлено бдительными сотрудниками УФСИН, после чего Стенина отправили в колонию общего режима.


УКРАИНСКИЙ ПАТРИОТ С РОССИЙСКОЙ ПРОПИСКОЙ: Игорь Стенин на своей «публичной акции» в кустах пустынного городского острова в Астрахани

Всего в местах лишения свободы он провёл меньше половины положенного срока: весной 2017 года астраханский областной суд внезапно отменил решение приговора Советского райсуда Астрахани «в связи с отсутствием состава преступления».

Выйдя на свободу, Стенин поженился на местной корреспондентке иногороднего сайта иностранного агента, стал поддерживать акции местного штаба Навального и готовить иск к государству на пять миллионов рублей за якобы причинённые ему страдания.

До иска не дошло: в конце 2017 года всё тот же астраханский областной суд внезапно вынес прямо противоположное решение, оставив в силе обвинительный приговор Стенину. Перед последним замаячила бескомпромиссная перспектива вновь отправиться на нары. В итоге 53-летний новобрачный со своей немолодой женой сбежал в Литву, где до сих пор и обитает.
К неоднозначной позиции астраханского областного суда остаётся немало вопросов. Почему судебная инстанция вначале отменила справедливый и законный приговор одиозной личности, а спустя непродолжительный период времени сменила милость на гнев, оставив его в силе? Получается, у астраханской Фемиды нет однозначной позиции по отношению к экстремистам? Или перед нами яркий пример того самого «телефонного права»? Выступать за отмену приговора «зигующему» деятелю, называющего руководителей нашего государства «кремлёвскими оккупантами» могут, по моему мнению, только представители «пятой колонны». Так или иначе, местные судьи наглядно доказали правоту пословицы про «закон, что дышло»…
В любом случае, Стенин благополучно скрылся от российского правосудия. На днях он даже заседал на прошедшем в Вильнюсе «Форуме свободной России». О характере и уровне этого гнилого мероприятия свидетельствуют персоны и иных его участников, вроде без пяти минут уголовников – объявленного в нашей стране в розыск Владимира Ашуркова (обвиняется в мошенничестве) и Ильи Пономарёва (обвинён в пособничестве в растрате).

Примечательно, что кроме всех этих сбежавших недобитков в форуме участвовал ещё один астраханец – 33-летний Алексей Тюрин, бывший соратник Олега Шеина и активист штаба Навального, неоднократно привлекавшийся к административной ответственности.


ШЕИН В ОКРУЖЕНИИ ЕДИНОМЫШЛЕННИКОВ: лидер местных эсеров на митинге «Русских в Астрахани» – по левую руку от него Игорь Стенин



СТОЯЛИ ДВА ТОВАРИЩА: Алексей Тюрин и Игорь Стенин в Вильнюсе

Какую роль планирует сыграть Тюрин в политической жизни Астрахани, вернувшись с представительного антироссийского сборища назад в Каспийскую столицу, покажет время.

Глеб Иванов


comments powered by HyperComments