Календарь новостей
пнвтсрчтптсбвс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      

Астраханские эсеры вместо субботника вышли на митинг: чем занимались другие оппозиционеры?

23.04.2018, 10:50

 

ast-news.ru В минувшую субботу, 21 апреля в Астрахани прошёл общегородской субботник. Многие астраханцы, включая наших рядовых земляков, чиновников и депутатов, студентов и учёных, общественников и бизнесменов провели это долгожданное мероприятие, приводя в порядок улицы, площади, парки и скверы родного города.

Астраханцы убирали мусор, высаживали деревья и кустарники.

К сожалению, региональное отделение «Справедливой России» решило не присоединяться к сознательной части горожан и сделать Астрахань красивее, но заняться собственным политическом пиаром. Причём избрали для этого самый банальный способ – провели так называемый «марш». Разношёрстная толпа прошмыгнула с флагами по ул.Советская и кончила митингом у памятника Ульянову под стенами астраханского кремля.
В «марше» участвовал лидер местных эсеров и его подручные из числа астраханских депутатов от «Справедливой России».
Конкретного повода и темы для выступления, собравшего, по заявлению его организаторов, 500 участников, не было. Устроители невразумительной акции с шариками характерного жёлтого цвета решили сделать сборную солянку из лозунгов, намалёванных на листках ватмана: от «Хватит кошмарить малый бизнес» до «Хватит обирать ветеранов».

Понятно, что все эти призывы в духе «за мир во всём мире» совершенно неэффективны и бесполезны. Очевидно: если бы Олег Шеин сотоварищи устроили не прогулку-междусобойчик, а присоединились к нашим землякам на субботнике, практической пользы – включая столь дефицитного у эсеров политического капитала – было бы больше.
«AST-NEWS.ru – Астраханские новости» подчёркивают, что другие оппозиционеры в минувшие выходные также отличились – каждые по-своему.
Так, если активисты астраханского отделения ЛДПР решили просто отсидеться по домам, то актив обкома КПРФ в субботник приводил в порядок окрестности своего офиса: совершить свою вылазку в другом, более посещаемом месте коммунары не решились.

Не оказалась в стороне и маргинальная оппозиция: в частности, руководитель филиала партии «Парнас» Долиев в минувшее воскресенье нацепил себе на макушку противогаз и встал на пустынной улице Советская у входа в резиденцию губернатора А.А. Жилкина. В руках он держал листочек с вопросом к Александру Александровичу – «Когда заработает мусорный завод?».

Таким образом, местечковые «парнасовцы» в очередной раз продемонстрировали наличие у себя собственного представления о реальности: как известно, мусоросортировочный комплекс (МСК) уже запущен в прошлом месяце. Там работают сто человек. Региональный оператор «ЭкоЦентр» заменил и отремонтировал на нём оборудование и дооснастил комплекс шредером для дробления крупногабаритных отходов, а также техникой для обезвреживания отходов. Термодеструкционная установка проходит пуско-наладочные работы. МСК в самое ближайшее время будет дооснащён современным оборудованием, ведь уже с 1 января будущего года основной объем образованных в нашем регионе отходов будет проходить именно через этот комплекс.

Вот так и живёт астраханская оппозиция, пока другие работают.

Глеб Иванов

КСТАТИ:

Не все астраханцы поддерживают субботники. Так, мы сообщали, что политтехнолог Александр Тукаев, секретарь исполкома астраханского отделения партии власти Виктор Акишкин и поэт, публицист Николай Иванов публично выступили против этого мероприятия.


comments powered by HyperComments