Календарь новостей
пнвтсрчтптсбвс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    

Астрахань может потерять профессиональный футбол

03.05.2018, 12:56

 

Астрахань может потерять профессиональный футбол Известный в среде астраханских болельщиков Дмитрий Болонин разместил в своём блоге на сайте Соккер.ру материалом со столь кричащим заголовком. «AST-NEWS.ru – Астраханские новости» решили поделиться со своими читателями точкой зрения уважаемого болельщика.

«Многие, наверное, считают эту тему избитой. Мол, стране не нужны клубы, финансирующиеся за госсчёт. Но немало сторонников и у другой точки зрения. Ну не является футбол в России бизнесом. Как ни крути, не продают наши лиги телевизионные права, не имеют сумасшедших оборотов в matchday, футболисты покидают клубы бесплатно, либо за символическую компенсацию (далекую от той, которую выдает transfermarkt).
И вот беда дошла и до Астрахани. Первая ласточка была еще в 2016 году, когда с мотивировкой « в связи с реконструкцией стадиона» не был заявлен во второй дивизион ФК «Астрахань».
А в конце 2017 появилась информация, что «Газпром» прекратил спонсорство «Волгаря». Клуба, который 2 года назад боролся за выход в Премьер-лигу в стыках с «Анжи», клуба, который сенсационно находился в лидирующей группе весь первый круг чемпионата. Бюджет «Волгаря» последние сезоны колебался в районе 200 млн рублей. По этому показателю команда занимала места во втором десятке. Однако по спортивному принципу «Волгарь» постоянно превосходил позицию в чемпионате бюджетов. Но теперь в клубе не получают и этого.

Руководитель ФК «Волгарь» Денис Саблин заявляет следующее:

"«Да, клуб сейчас живет очень скромно, исключительно на деньги, выделенные администрацией Астраханской области. 12 мая состоится заседание комиссии ФНЛ по лицензированию, на котором мы должны предоставить финансовые гарантии на предстоящий сезон. На данный момент таких гарантий у нас нет, однако переговоры ведутся и надежда на сохранение места в подэлитном дивизионе все еще остается».
Своими переживаниями по поводу будущего «Волгаря» поделился и главный тренер клуба Андраник Бабаян:
«Настроение в команде нормальное, рабочее, но у всех нас есть беспокойство, связанное с будущим команды. Никто на данный момент не знает как будет финансироваться „Волгарь“ в ближайшем сезоне. Футболисты готовы остаться в команде, но мы не можем дать им ответ по поводу перспектив клуба. Поэтому сейчас невозможно ни вести переговоры о продлении контрактов, ни подписывать новых футболистов. Хотя уже сейчас нужно готовить план комплектации и тренировочных сборов команды. Мы верим, что „Волгарь“ не будет брошен и „Газпром“ возобновит финансирование нашего клуба, чтобы Астрахань не потеряла вторую профессиональную команду за два года».

Отметим, что за два тура до окончания первенства ФНЛ «Волгарь» занимает 12 место, имея отрыв от зоны вылета в пять очков. Заключительные игры сезона астраханцы проведут шестого мая дома с «Зенитом-2» и 12 мая в Воронеже.

Дмитрий Болонин»

Если предположение автора о скорой кончине профессионального футбола в Астрахани окажется верным, остаётся гадать, заметят ли широкие массы жителей нашего города этой «потери бойца».

Центральный стадион во время домашних матчей «Волгаря» в последние годы не может похвастаться наличием толп болельщиков: игры посещают не более тысячи-другой зрителей. Видеотрансляции игр «волжан» тоже не пользуются популярностью.

Очевидно, что второго Рината Дасаева Каспийская столица миру уже никогда не подарит, а подавляющее большинство жителей Астраханской области давно потеряло интерес к некогда знаменитого футбольному клубу и ныне вряд ли даже вспомнит его название…
Загрузка...
comments powered by HyperComments