Календарь новостей
пнвтсрчтптсбвс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      

Глас астраханского народа

07.05.2018, 09:42

 

Глас астраханского народа В марте 2018 года в редакцию газеты «Факт и компромат» поступило письмо пенсионерки Нины Филипповны Асмус. Астраханка жаловалась на плохое состояние асфальтового покрытия Красной Набережной.
«Прошу рассмотреть вопрос благоустройства дорог и тротуаров в городе, – писала социально активная читательница нашего еженедельника, – центр весь благоустроен, а стоит свернуть на Красную Набережную, по которой ходят тысячи людей – среди которых немало пенсионеров, у которых нет машин, а только коляски, – и сразу сталкиваешься с проблемами. Начинается всё у электростанции (Красная Набережная, 36): пандусов нет, тротуары – бугор-яма. Идя с рынка, пожилым людям приходится рисковать и нарушать ПДД, идя по проезжей части со своими колясками для продуктов».
Проблема с тротуарами на Красной Набережной существует не первый год и поэтому Нина Филипповна в своём письме вспоминает, как встретила на Больших Исадах тогдашнего мэра Столярова, которому высказала свои претензии по тротуарному покрытию. «Денег нет!» – отвечал тогдашний мэр, а теперешний сиделец исправительный колонии № 6.

У нынешней мэрии Астрахани поступления доходов ненамного отличаются от тех, что были при мэре Столярове, но тратятся они теперь с умом.

Письмо Нины Филипповны было опубликовано в середине марта в нашем еженедельнике, а также на страницах сетевого издания «AST-NEWS.ru – Астраханские новости», а уже через месяц на улице Красная Набережная начался первый этап ремонта – замена бордюрных камней.

В дальнейшем планируется отфрезировать поверхность дорожного полотна и уложить новый асфальт на проезжей части и тротуарах. Вдоль дороги обрежут деревьев и покрасят леерное ограждение.

Хорошо, когда городские власти прислушиваются к голосу народа.

Астраханский областной общественно-политический еженедельник «Факт и компромат», № 16 (776), 2018 г.

comments powered by HyperComments