Календарь новостей
пнвтсрчтптсбвс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      

Сестры-аферистки обманом выманили квартиру у доверчивой астраханки

11.05.2018, 14:24

 

Сестры-аферистки обманом выманили квартиру у доверчивой астраханки Жительница Астрахани решила продать квартиру, чтобы купить дом дочери. А через некоторое время соседка, узнавшая об этом намерении, сообщила ей, что ее сестра, проживающая в городе Новосибирск, решила переехать к ней поближе и с удовольствием купит жилье.

Получив 30 000 рублей в качестве задатка за квартиру, хозяйка написала расписку, отдала ключи и в тот же день освободила помещение. Приехав в Астрахань, потенциальная покупательница вселилась в квартиру. Когда подошло время оформления договора купли-продажи, соседка попросила указать покупателем ее, а не сестру, ввиду предстоящего у той бракоразводного процесса. Также она сообщила, что сестра-сибирячка, не сумев продать квартиру, решила оформить ипотеку на ее имя, ссылаясь на то, что у сестры маленькая заработная плата.

В банке при оформлении документов покупательницы предложили собственнице жилья написать расписку о получении полной суммы, а взамен новая владелица предоставила ей долговую расписку о выплате денежных средств в следующем месяце.

После этого сестры-мошенницы и не подумали отдавать оставшуюся сумму, а бывшая хозяйка обратилась в полицию.

Следствием установлено, что подозреваемые совместно разработав план, для убедительности передали потерпевшей задаток, а получив право собственности на ее квартиру, тут же продали ее.

Также стало известно, что жительница Новосибирска неоднократно меняла фамилию, и согласно данным ФССП в отношении нее заведено более 30 исполнительных производств.

Теперь суд воздаст обеим аферисткам по заслугам.
comments powered by HyperComments