Календарь новостей
пнвтсрчтптсбвс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30  

Глеб ИВАНОВ: О скандальной бургерной и центре Астрахани

29.05.2018, 08:22

 

Глеб ИВАНОВ: О скандальной бургерной и центре Астрахани Попытки захвата астраханскими предпринимателями тротуаров в самом центре города – наглость и хамство, которым надо положить конец раз и навсегда. Недавно общественность смогла отбить попытку захвата тротуара на улице Ахматовская («На пешеходной дорожке в центре Астрахани хотят устроить пивную»). Тогда бравые коммерсанты решили устроить вокруг своего прожекта ненужную шумиху, что в итоге против них и сработало. А бургерная захватила тротуар тихой сапой, без каких-либо разрешений (а что, тротуары в пользование разрешают получать?).

Два квартала на Кирова рядом с Братским садом – одно из немногих мест во всем городе, где можно просто погулять. Но доброхоты всё хотят превратить пешеходный Эдем в кабацкий квартал.

Вспомните, как выглядит этот «пятачок» у пресловутой бургерной.

С одной стороны улицы котлетные мастера водрузили свой штакетник с деревянным настилом и столиками. Проход воспрещён.

На другой стороне тротуар перегородили входы в шашлычную «торгово-деловой центр». Пройти и там, например, с детской коляской, сложновато.

А посреди пешеходной улицы – десяток рекламных штендеров с рекламой.

И где людям гулять?
Можно ещё было как-то понять, когда Ринат Хаджаев (который свои бургеры делал ещё на заре лихих девяностых) ставит «Веранду»: тоже нехорошо, но она хотя бы по человечески сделана, да и летом там людям сидеть терпимо, создан свой микроклимат. Но теперь каждый хочет оттяпать себе кусок улицы Кирова. И что в итоге останется от центра города?
Никто не против субъектов малого предпринимательства. Но пускай они развивают свой бизнес на Куликова, Плещеева, Больших Исадах, оставив уже наш центр в покое. Пусть ищут другие места, где будут зарабатывать свои деньги, наводя «красоту». Если таковой, правда, можно считать штакетник с деревянными досками, где подают сомнительного качества мясо с хлебом...

Захват тротуара в центре Астрахани – натуральное вредительство. Отношение к творящим вредительство может быть только одним.

Глеб Иванов, главный редактор астраханского областного общественно-политического еженедельника «Факт и компромат»

comments powered by HyperComments