Календарь новостей
пнвтсрчтптсбвс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          

«Десанта с Твери не будет»: начальник УМВД России по Астраханской области прокомментировал свою кадровую политику

04.06.2018, 10:32

 

«Десанта с Твери не будет»: начальник УМВД России по Астраханской области прокомментировал свою кадровую политику Начальник УМВД России по Астраханской области Александр Мешков прокомментировал кадровую политику во вверенном ему управлении.

«Что касается руководящего состава: поверьте, я сразу говорю, никакого десанта с верховьев Волги в низовья Волги – я имею в виду, с Твери – не будет. Да, будут какие-то там отдельные моменты, но всё равно, конечно, будем опираться на местные кадры», - заявил Александр Мешков.

«Понятно, что у меня есть определённые видения - предыдущий руководитель достаточно серьёзную работу делал по подбору и расстановке [кадров], у меня немножко другие видения, поэтому работу проводим», - подчеркнул он.
Также полковник полиции обозначил свою позицию по вопросу ротации кадров внутри регионального управления МВД.
«Что касается ротации кадров: это, наверное, в моём понимании чуть выше – на уровне федеральном и субъектов, когда идёт ротация первых лиц с одного субъекта на другое. Что касается ротации здесь, например, то, знаете, определение ротации – это передвижение с одной должности на другую, равнозначную, в пределах одной организации. Поэтому смысл здесь ротации, наверное, есть.

Да, мной за период пока я в должности, одну такую ротацию сделали, когда руководитель с Красноярского района поехал руководить в Черноярский район. Человек ранее там служил, длительное время, у него там семья, близкие. Поэтому на такие моменты надо обращать внимание, а не просто так. И ротацию никогда нельзя путать с карьерным ростом. Если человек вырос и назначается на вышестоящую должность, это не ротация», - заявил Александр Мешков.
Кроме того, начальник УМВД России по Астраханской области заявил о требованиях к руководящему составу.
«Это профессиональный уровень. Как человек – как руководитель – сможет организовать [работу]. Поэтому определённые процедуры при назначении, конечно, мы проводим: собеседования, проверка, тестирование, беседа с замами. После этого принимается решение.

Иногда говорят, что руководитель долго в должности, глаз замыливается, у него всё выстроено, работает как часы. Такого не может быть. Работа правоохранительных органов никогда не говорит о том, что здесь можно когда-то отдохнуть.

Проверяем все подразделения, везде всё равно есть проблемы, есть недостатки. Где-то больше, где-то меньше. И, конечно, когда начинаешь беседовать с руководителем, сразу понимаешь, какая здесь перспектива в дальнейшем.

В принципе, на сегодняшний день у меня больших вопросов к руководящему составу здесь нет. Но, тем не менее, всё равно какие-то перемещения – они будут», - подчеркнул Александр Мешков.

«AST-NEWS.ru – Астраханские новости» напоминают, что Александр Мешков был назначен указом президента РФ начальником управления МВД России по Астраханской области 3 октября 2017 года.

С 2000 по 2009 гг. Александр Андреевич служил в в должности замначальника – начальника отдела по борьбе с преступлениями против личности управления уголовного розыска УВД Тверской области.

С 2009 по 2016 гг. возглавлял УМВД России по Твери.
Читайте также:
Руководители УМВД России по Астраханской области поведали о своих доходах и имуществе

Загрузка...
comments powered by HyperComments