Календарь новостей
пнвтсрчтптсбвс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    

Динар ХИСАМОВ: Камызяк изнутри

04.06.2018, 14:27

 

ast-news.ru Камызяк. Что можно написать о городке, который находится в получасе езды от Астрахани? Который прославился на всю страну своими кавээнщиками и изобилием рыбной продукции на городском рынке.

Город молодой, ухоженный, и в то же время с небольшим налетом старины.
От автостанции на «первом» маршрутном такси я доехал до самой длинной улицы городка – Максима Горького.
Чистая, ухоженная, неширокая автодорога разделяет дворы пятиэтажек и коттеджей.

Внутри дворов вы не встретите ничего, что напомнило бы о мусоре. Пешеходные дорожки выложены из тротуарного камня. Это очень поразило и удивило меня: они дополнены рассаженными цветами. Палисадниками занимались жильцы, я заметил, как кто-то поливал цветы, кто-то высаживал зелень под окнами.

Детские площадки образца 90-х годов, но ухожены и окрашены.

А вот и новая детская площадка. Очень понравилась, что на ней много интересных для детишек каруселей. Но вот со стороны мини-футбольного поля кто-то уже успел поломать железное ограждение (надеемся, что в местной администрации обратят внимание на поломку).

Пришлось изрядно потрудиться, чтобы найти мусорные баки. Мне помог мужчина, шедший с двумя большими пакетами мусора. Чистота прилегающей к бакам территории свидетельствует, что явно кто-то за этим следит.

«Что бы вы хотели дополнить в своём городе?», – спросил я у случайной прохожей. «Павильон мясного рынка, дорожную разметку и устаревшие знаки, и очень мало освещения во дворах». Всё.
Поразительно. Мы привыкли, когда список недостатков в каком-либо городе переваливает за десятки.
В павильоне по продаже сырого мяса, конечно же, полная вакханалия и антисанитария. По соседству с ним через перегородку из металла продают стройматериалы – помещение не проветриваемое. Мясо разглядывать не стал, оно мне ничего не говорило о качестве. Надеемся, что и на такую небольшую проблему, как рынок мясной и рыбной продукции, камызякская администрация обратит внимание и отремонтирует, огородив должным образом мясной павильон от склада стройматериалов. Ведь этот городок посещают много туристов из других регионов страны в летнее время, которые хотели бы купить и мясо и рыбу.

Им есть на что посмотреть, городом можно гордиться, и работать в направлении ухоженности. Осталось за малым: ещё больше его украсить.

Динар Хисамов, блогер
Публикуется в сокращении

Загрузка...
comments powered by HyperComments