Календарь новостей
пнвтсрчтптсбвс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30  

Анатолий САЛИН: военкоматы получили еще одну возможность «издеваться» над призывниками

05.06.2018, 11:13

 

Анатолий САЛИН: военкоматы получили еще одну возможность «издеваться» над призывниками

О коррупции в военкоматах говорили всегда, но после внесения изменений в Федеральное законодательство "о выдаче справок вместо военных билетов" военкоматы получили еще одну возможность уже практически открыто "издеваться" над призывниками и диктовать им "свои условия".

Доводы военных чиновников штаба ЮВО, ГОМУ ГШ о том, что якобы все решает призывная комиссия, абсолютно неубедительны. Пример с военкомами г. Астрахани это подтверждает. На практике, призывные комиссии работают формально, в большинстве подписывают те документы, что им подсунут работники военкоматов. Я не боюсь озвучить это слово - именно ПОДСУНУТ, и готов это многократно подтвердить!

Разве губернатор Александр Жилкин или его представитель в призывной комиссии Астраханской области Владимир Хватков подписали бы осознанно протоколы о призыве, к примеру, парня с весом 140,2 кг, разве согласились бы с отправкой десятками заведомо больных солдат в армию – таких как А. Потолашко, А. Жуков, С. Рыбин и т.д.? Разве допустили бы отправку хромых, с кривыми позвоночниками в войска без обследования А. Адейкина, К. Кузнецова, А. Иванова и т.д.? Если бы знали, разве отправили бы члены призывной комиссии В. Поддубного не в Астраханскую область, а за тысячи километров от дома, когда у матери помимо него еще две несовершеннолетних детей и свекровь, прикованная к постели, а муж умер 2 года назад?

Доверяя работникам военкомата из-за загруженности по месту основной работы, члены призывной комиссии набегами приходят в военкомат, поставят подписи, даже не видя личных дел, не говоря о самих ребятах, разве это объективная работа призывной комиссии?! 

Очень отрадно, что местные СМИ не молчат и, несмотря на обвинения в свой адрес со стороны военкомов, принципиально честно говорят об этом. Особенно слова благодарности от правозащитников и родителей призывников передаем сетевому изданию «AST-NEWS.ru – Астраханские новости» и газете «Факт и компромат». Мы в АРОО КСМ будем и дальше поддерживать губернатора, как председателя призывной комиссии Астраханской области, продолжим работу на благо Родины, а не в угоду чиновникам военкомата, и никакое искажение фактов им не поможет, время все расставит на свои места.

С уважением, эксперт АРОО КСМ полковник запаса Анатолий Салин

comments powered by HyperComments