Календарь новостей
пнвтсрчтптсбвс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          

Игорь МАРТЫНОВ: «Приемы граждан – важный инструмент в решении социальных проблем»

07.06.2018, 08:04

 

Игорь МАРТЫНОВ: «Приемы граждан – важный инструмент в решении социальных проблем» В общерегиональном приеме граждан приняли участие и депутаты Думы Астраханской области. В своих округах и в общественных приемных парламентарии встретились с людьми, выслушали и дали им разъяснения по интересующим вопросам, оказали необходимую помощь.

Председатель Думы Астраханской области Игорь Мартынов встретился с гражданами в общественной приемной по адресу: Бабушкина, 15. Вопросы, с которыми пришли астраханцы, касались проведения капитального ремонта многоквартирных домов, работы управляющих компаний, благоустройства территорий, предоставления мер социальной поддержки. 

По итогам приема Игорь Мартынов отметил, что встречи с гражданами помогают депутатской работе. «Общение с избирателями – важная часть деятельности большинства депутатов Думы Астраханской области, всех фракций. Такие встречи позволяют выявить сложности, с которыми сталкиваются люди. И если какая-то проблема имеет системный характер, то обращения могут стать поводом для изменения законодательства», - подчеркнул Игорь Александрович.

Провели приемы граждан и другие парламентарии. Круг вопросов, по которым обращаются люди, традиционен. Это просьбы о материальной помощи, жалобы на отказы в предоставлении льгот, неудовлетворительную работу управляющих компаний, проблемы при проведении капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах, низкое качество предоставляемых коммунальных услуг. По всем вопросам даны разъяснения, решение их взято «на карандаш».

Приемы граждан депутатами проводятся регулярно. Так, с начала года по состоянию на пятое июня в Думу поступило 735 обращений. Основную категорию обратившихся составляют наименее защищенные в социальном отношении группы населения. Это – пенсионеры, многодетные семьи, матери-одиночки, инвалиды, ветераны труда, малообеспеченные граждане.

По многим вопросам людям удалось помочь. Так, в Думу обратился житель города Астрахани с информацией о том, что в селе Трудфронт Икрянинского района не работает паромная переправа. Это связано с отсутствием денежных средств на оплату работ по расчистке майны. После депутатского запроса работа паромной переправы в короткие сроки была восстановлена.

В коллективном обращении жители села Началово Приволжского района просили оказать содействие в ремонте дороги по ул. Кривых. Согласно информации администрации муниципального образования «Приволжский район» работы по планировке грунтовой дороги выполнены и произведен частичный ремонт.

Поступало обращение по вопросу устранения дефектов, допущенных при строительстве дома (мокнущие окна, постоянно мокрая труба с улицы в кухне). Недоделки были устранены строительной компанией. 

Загрузка...
comments powered by HyperComments