Календарь новостей
пнвтсрчтптсбвс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30  

Политсовет без скандала. «Единая Россия» утвердила итоги праймериз в Астрахани

07.06.2018, 17:15

 

Политсовет без скандала. «Единая Россия» утвердила итоги праймериз в Астрахани

Сегодня, 7 июня, состоялось заседание политсовета регионального отделения партии «Единая Россия» в Астраханской области. На нём рассматривались итоги проведённого в регионе праймериз – предварительного голосования серди претендентов, готовых участвовать в выборах от партии.

Напомним, в праймериз одержали победу следующие люди:

Алексей Кириллов – для участия в выборах главы Ахтубинского района;

Алексей Штонда – для участия в выборах главы Харабалинского района;

Даниил Черкашин – для участия в дополнительных выборах депутата в Думу Астраханской области;

Артур Витковский – для участия в дополнительных выборах депутата в городскую думу Астрахани;

Ряд кандидатов для участия на выборах в сельсоветах области.

Итоги предварительного голосования сегодня политсоветом были утверждены. Названные кандидаты будут выдвинуты партией «Единая Россия» на выборах, которые состоятся в этом году.

Заседание политсовета прошло без эксцессов. 

Напомним, что при подсчёте голосов на участке по проведению праймериз для выборов депутата в гордуму между членами участковой комиссии и кандидатами Артуром Витковским и Александром Дарьяновым произошёл конфликт, о котором мы рассказывали в материале: «Кандидаты, праймериз и цензура. Интервью с журналистом и кандидатом, попавшими в скандал «Единой России» в Астрахани».

Перед заседанием политсовета партии Александр Дарьянов написал на своей странице в фейсбуке:

«Кадровые перемены в исполкоме партии назрели и перезрели. Когда заместитель руководителя исполкома называет проституткой журналиста федерального издания, когда официальный комментарий партии в упор не признает грубейших, уголовных нарушений закона, когда сотрудники т.н. пиар службы партии вместо выстраивания дипломатических отношений с журналистами позволяют себе их публично оскорблять, очевидно, что кадровая деградация в исполнительном органе партии пробила дно».

Так Александр Дарьянов прокомментировал выводы партии о произошедшей на праймериз ситуации. После её исследования руководство астраханского "ЕР" сообщило, что предварительное голосование прошло в рамках закона и устава партии, подсчёт голосов нареканий не вызывает.

По окончании заседания политсовета на своей странице в том же фейсбуке член «Единой России» и ее политический консультант в Астрахани Александр Тукаев сообщил, что «в ходе заседания политсовета вопросов и возмущений не было. Александр Дарьянов присутствовал, но молчал». 

comments powered by HyperComments