Календарь новостей
пнвтсрчтптсбвс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    

Людмила АЛЕКСЕЕВНА: О проблеме астраханского дома

08.06.2018, 14:05

 

Людмила АЛЕКСЕЕВНА: О проблеме астраханского дома Есть у нас напротив дома Областной реабилитационный центр для детей и подростков с ограниченными возможностями. В нём бывает не более 16 деток, на прогулке гуляют не больше шести-восьми детей. Иногда привозят на праздники из других таких центров, репетируют дня два перед праздником, затем сам праздник.

Начинает громыхать музыка, и руководителей этого центра совсем не беспокоит, что живут в доме пожилые люди.

А бедные жильцы не могут отдохнуть, а когда смотрят, какой грандиозный ремонт идет круглый год в этом центре, остается только завидовать бедным бабушкам.

Потому что несколько лет жильцы бьются о глухую стену нашего городского руководства, чтобы сделали возле нашего дома пешеходную дорожку и обустроили территорию двора. Вот уже 40 лет дому, но никогда ничего не делалось, все разбито, детской площадки нет, кроме страшной горки, на которой если ребенок прокатится, то окажется в больнице.

Зеленая зона вся уставлена машинами. Сделали цепи, чтобы никто не занимал их места, и хотя есть закон, что машины должны стоять на расстояние от подъезда на 8-10 метров, стоят на расстоянии трех метров под окнами и днем, и ночью.
А ведь сейчас очень много случаев, когда загораются машины, значит, жильцам остается только надеяться, что не загорятся их балконы.
По двору постоянно ездят большие машины в магазин «Погребок», дорогу всю разбили, их не останавливают никакие знаки.

Не думайте, что пишет человек, который не любит детей, очень даже люблю, у самой внуки есть, но вот только погулять им негде, а уж пройти старикам по пешеходной дорожке вообще невозможно. Были случаи, что даже ломали ноги из-за такой пешеходной дорожки.

Удивляет меня, почему на центр находятся такие громадные деньги у наших чиновников, а на обустройство двора за 40 лет не находятся?

Сейчас делают футбольное поле непонятно для кого, детей там очень мало, а это поле только для профессионалов. Если решили, что привезут сюда профессионалов, то жильцам вообще невозможно будет проживать в доме от шума, который там будет. Дом находится на расстоянии 15-18 метров от площадки, может жильцов тогда надо пересилить?

Конечно, можно писать, писать и все равно останется так, как есть, но, может быть, все же кто-то обратит внимание на нашу беду и поможет. Не думайте, что не обращались, обращались и не один год, но воз и ныне там.

Людмила Алексеевна, астраханский пенсионер

Загрузка...
comments powered by HyperComments