Календарь новостей
пнвтсрчтптсбвс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    

В Астрахани в День России вспомнили, что празднуют развал СССР

12.06.2018, 23:27

 

В Астрахани в День России вспомнили, что празднуют развал СССР

Автор этой новости хотел привести исторические данные, которые стали причиной для праздничного дня 12 июня. Но депутат, историк Олег Шеин опередил, лаконично написав на своей странице в фейсбуке, что «в этот день в 1990 году Верховный совет России принял декларацию о суверенитете, признав верховенство республиканских законов над союзными, то есть провозгласив фактическую независимость России от Союза. А ещё спустя ровно год президентом избрали Ельцина. Вот это все и празднуется».

Можно сказать, что именно это и праздновали 12 июня в Астрахани собравшиеся утром в кремле астраханцы. В основном это были наймиты политических партий, активисты общественных организаций, студенты, чиновники. Кстати, о последних. Так как губернатор Астраханской области Александр Жилкин находится в отпуске, многие чиновники решили, что на праздник можно не являться.

Отпраздновали несением российского триколора от Братского сада до Гауптвахты кремля, речами зампредседателей облдумы и гордумы, песнями и плясками.

У входа в кремль стоял одиночный пикет адепта партии «Коммунисты России» Р. Султанова, лидер которых М. Сурайкин участвовал в последних президентских выборах и занял предпоследнее место, опередив С. Бабурина. На официальном сайте партии «Коммунисты России» Астраханская область находится в списке регионов, в которых нет регионального отделения. Но, как говорят представители правоохранительных органов, на самом деле есть. Пока что мы видим, что один человек точно есть. Вот он!


На медиафоруме ОНФ в марте этого года на вопрос Владимиру Путину, если бы у него была машина времени, что бы он изменил, президент ответил: предотвратил бы развал СССР. Так что если бы Путин мог менять прошлое, то мы сегодня не отмечали День России.


ОБНОВЛЕНИЕ ПУБЛИКАЦИИ

В Думе Астраханской области сообщили, что ее председатель Игорь Мартынов тоже находится в отпуске и поэтому отсутствовал на праздновании Дня России в кремле. Но мимо этой даты Игорь Александрович не прошёл. На своей странице в фейсбуке он написал по этому поводу следующее: "Во многих странах существуют дни независимости. Изначально и сегодняшний праздник назывался Днем принятия Декларации о государственном суверенитете России. Но это название не прижилось, и уже более 15 лет 12 июня мы отмечаем День России. В нем отражены дата важного исторического события и единство граждан нашей страны. От всей души поздравляю вас с Днем России! Пусть в ваших сердцах всегда живет любовь к нашей великой Родине. Желаю вам крепкого здоровья, мира, оптимизма и новых достижений на благо Астраханской области и всей страны! Счастья вам!".


Максим Терский

Загрузка...
comments powered by HyperComments