Календарь новостей
пнвтсрчтптсбвс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    

Кофе, абсент и варенье из арбузов и дынь: будущее астраханского сельского хозяйства

13.06.2018, 16:12

 

Кофе, абсент и варенье из арбузов и дынь: будущее астраханского сельского хозяйства Уже в будущем году на территории Астраханской области могут начать производство ряда продуктов, которые ранее не были представлены на местном рынке.

В первую очередь – это кофе. По неофициальным данным, специально обученные эксперты уже подбирают для дальнейшей высадки под Лиманом особые, устойчивые к сухому континентальному климату нашего региона сорта кофейного дерева. После выращивания и сбора драгоценных зёрен их планируют обрабатывать и фасовать на специально созданном для этого предприятия в Красноярском районе Астраханской области. Планируется, что рынком сбыта для астраханского кофе станут не только субъекты Российской Федерации (включая Москву и Санкт-Петербург), но и ближнее зарубежье, в частности, Казахстан.

Уже действующее местное предприятие, чьё название пока не раскрывается, планирует, по данным «AST-NEWS.ru – Астраханские новости», до конца текущего года организовать производство целой линейки продуктов из бахчевых, которыми издревле славилась земля астраханская. Планируется в промышленных масштабах производить не только варенье из арбузов и дынь, но и цукаты – любимое лакомство детей и взрослых. Примечательно, что фасоваться сладости будут не только в жестяные банки, но и в стеклотару, а также специальные пластиковые пакеты.

И, наконец, после печально известного закрытия АЛВИЗа появился шанс возрождения в нашей губернии производства крепкого спиртного. Группа инвесторов из соседнего Краснодарского края рассматривают возможность открытия в Астраханской области производства абсента, один из главных ингредиентов которого – полынь – произрастает на территории региона. Опытные образцы астраханского абсента (марки, которая потенциально может потрясти любителей элитного алкоголя со всей страны и не только) уже произведены и продегустированы столичными экспертами. Продукция получила высокую оценку знатоков. Осталось дело за малым…
Загрузка...
comments powered by HyperComments