Календарь новостей
пнвтсрчтптсбвс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          

Почему пенсионный возраст повышать нельзя

03.07.2018, 16:40

 

Почему пенсионный возраст повышать нельзя На протяжении многих столетий русский народ, составляющие единое целое с ним народности, проживающие на огромной территории, и есть единое мощное государство – Россия. Бремя тяжелых испытаний пришлось перенести нашему народу в годы многочисленных войн за свободу и независимость, за освобождение от рабского труда, за гражданские права и нерушимый союз братских народов страны.

Эта линия борьбы граждан России за справедливое существование на родной земле продолжается и в ХХI веке. Так называемое поэтапное повышение пенсионного возраста граждан до 63 лет у женщин и 65 лет у мужчин, внесённое 16 июня 2018 года правительством Дмитрия Медведева в Государственную думу, вызвало бурю протестов и возмущений у огромной массы трудового народа, и можно сказать – глубокий шок.

Высокопоставленные чиновники: Медведев, Силуанов, Голикова, Матвиенко и другие лица сладкими голосами, словно птицы солнечного сада – Сирин, Алконост, Гамаюн – воспевают преимущества новой, кощунственной для народа пенсионной реформы.

Вице-премьер Голикова заявила, что годовой доход российского пенсионера вырастет в будущем году примерно на 12 тысяч рублей.

В Центробанке утверждают, что принимаемые меры пенсионного обеспечения могут, дескать, внести вклад в ускорение темпов экономического роста.

В проекте пенсионной реформы стоит задача начать переходный период с 2019 года, чтобы пошагово достичь выхода на пенсию в 65 лет для мужчин в 2028 году и в 63 года для женщин в 2034 году.

Голикова умалчивает о том, что каждый человек, лишенный возможности выйти на заслуженный отдых в будущем году, лишится больших денег.
Так сколько денег будет отнято правительством Медведева у людей?

Таким образом, ежегодно правительством будет отбираться у мужчин в среднем 192 тысячи рублей в год течение пяти лет, а у женщин – 210 тысяч рублей в среднем в год в течение восьми лет.

Те, кто уже на пенсии, получит доход (прибавку к пенсии в 12 тысяч рублей) за счет тех, у кого эту пенсию отняли.

Чиновники высшего эшелона власти, рождающие самые глупые и извращенные доводы в поддержку своего решения о повышении пенсионного возраста, забывают, что пенсия гражданина России суть законная, конституционная обязанность государства: обеспечивать на постоянной основе жизнь и здоровье каждого человека после выхода на заслуженный отдых – пенсию.

Не должна воплощаться в жизнь ростовщическая формула: «У одних отнимем, а другим отдадим!». Нельзя допустить, чтобы в стране победили «волчьи законы», от которых, по геометрической прогрессии, и начинается настоящий геноцид. Во главу угла социальной политики государства должны быть поставлены самые гуманные принципы: забота о процветании нации и подрастающего поколения, а не коммерческая операция по принципу «выгодно или нет».

Итак, российский парламент отправил в регионы страны для обсуждения и принятия решения проект пенсионной реформы. Какие решения примут законодательные органы регионов страны, будет известно до конца июля. Но уже сейчас оппозиционные парламентские партии высказываются против скандальной инициативы правительства страны. Мотивируют тем, что не время сейчас заниматься подобным реформированием.

Первый замглавы фракции «Справедливой России» Емельянов выступил с критикой реформ, заявив, что его партия будет голосовать против проекта «Единой России» и правительства РФ: «Считаем повышение возраста аморальным с точки зрения нравственности и совершенно экономически бессмысленным с точки зрения эффективности пенсионной системы при существующем уровне экономики и отсутствия достаточного количества высокодоходных рабочих мест».

Лидер ЛДПР Жириновский заявил, что члены его фракции в Госдуме не собираются поддерживать инициативу правительства по повышению пенсионного возраста в России в 2019 году. Сейчас большинство российских граждан этой идеей недовольны и выражают свой протест.
Встает ряд злободневных вопросов перед трудящимися всей страны: зачем? ради чего? почему? Что, в стране денег нет? Есть. Девать некуда! Резервы – 6,2 триллиона рублей! При этом из страны на протяжении последних десятилетий вывозят колоссальные объёмы наличности, а также сырьё, которое продают за рубежом, но деньги за него так и не поступают в казну.
По состоянию на август 2016 г. в американских ценных бумагах хранилось 90 миллиардов долларов США, принадлежащих России. Да и в настоящее время не меньше. Получается, что для собственного народа денег нет, а для «зарубежный партнеров» всегда в избытке.

Извечные вопросы «Кто виноват?» и «Что делать?» нацеливают каждого здравомыслящего гражданина, патриота страны на выбор своей гражданской позиции: «С кем вы?» – с теми, кто желает вам раньше времени отправиться в могилу, не дожив до пенсии, или с теми, кто активно выступает против античеловеческого проекта пенсионной реформы Медведева? Будьте достойными борцами за право на жизнь!

Г. Жизнев, астраханский областной общественно-политический еженедельник «Факт и компромат»

Читайте также:
Астраханский журналист Сергей Синюков о повышении пенсионного возраста
Загрузка...
comments powered by HyperComments