Календарь новостей
пнвтсрчтптсбвс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          

Ирина ЧЕРНУХИНА: О футболе и астраханцах

04.07.2018, 12:38

 

Ирина ЧЕРНУХИНА: О футболе и астраханцах «Назову дочку Игорем!» - восторженно написала в своем аккаунте одна из пользователей соцсети через пару минут после того, как российская сборная вышла в ¼ финала мундиаля.

Нынешний чемпионат мира въелся в подкорку. Дома муж оккупировал телевизор, не пропускает матчей. На работе, в транспорте, да и просто на улицах города основные разговоры — о голах, игроках и командах. Не заметила, как жадно стала впитывать информацию, мучить супруга вопросами о правилах, смотреть матчи. Болеть истово, с жаром, эмоциями и, простите, комментариями.

В успех наших футболистов верили далеко не все. Особо не ожидали, что сборная выйдет из группы. А дружина Черчесова удивила. Повержены соперники из Саудовской Аравии и Египта. Проигрыш уругвайцам не смазал впечатления. Ведь наши впервые более чем за 30 лет вышли в 1/8. Ряд астраханских мужчин перестали бриться, заполонили интернет селфи с собой-усатиками. Посчитали, что именно их небритость сработает на пользу сборной?

В воскресенье вечером Астрахань оцепенела. В квартирах, барах и кафе, в фан-зоне парка «Аркадия» горожане гипнотизировали голубые экраны. Испанцы сильны, но вдруг в это время фортуна расцеловывает бутсы российских футболистов, заряжая на удачу? Так хотелось верить в чудо. Эмоции сменялись накатами. От отчаяния на первых минутах матча от автогола в российские ворота до восторга, когда «закатили» ответный с пенальти. 120 минут плюс добавленное время напряжения, волнения и надежды. До самой кульминации, серии пенальти. Та-дам: вратарь Игорь Акинфеев отбил мяч. Та-дам: отбил второй, совершив невероятный кульбит нижней конечностью.

Астрахань возликовала. Повсеместно, громко, неистово.
Люди выбегали на улицы. Скандировали «Россия» и «Игорь». Размахивали флагами. Обнимались, поздравляя друг друга. Даже безостановочные звуковые сигналы ошарашенных от счастья автомобилистов не раздражали.
Интернет взорвался восторженными отзывами. Пользователи спешили поделиться впечатлениями. Вот он, миг триумфа! Одному из земляков пришлось расстаться с прической. Он пообещал побриться налысо, если россияне победят. Поэтому после матча друзья старательно поработали над ним, оставив неверующему парню лишь челку. Видео еще «гуляет» в сети.

Активизировались и недруги. Уже заговорили о происках Кремля. Наверняка вскоре потребуют проверить футболистов на мельдоний и будут с лупой рассматривать пробирки на наличие царапин. Вдруг над испанцами российские хакеры поработали или зельем каким соперников опоили. А для защиты ворот, небось, нанотехнологии использовались. Подобной чуши будет предостаточно. Слишком «заводят» злопыхателей успехи представителей моей страны.

Ну а пока они там придумывают пакости, с нетерпением ждем 7 июля, когда «птенцам» Черчесова придется противостоять хорватам. И как бы ни сложилась та игра, сейчас футболисты чуть ли не национальные герои. Еще бы, столько ярких эмоций подарили! И большое спасибо ребятам!

Этот миг, считает один мой приятель, стоит зафиксировать. Он предложил возле нулевого километра установить памятник ноге Акинфеева. Той самой, что виртуозно отбила одиннадцатиметровый. В натуральную величину, с соблюдением точных анатомических параметров. Не меньше чем в бронзе. Чтобы астраханцы, потерев бутсу из благородного металла, получили и свою толику удачи.

Ирина Чернухина, журналист

Загрузка...
comments powered by HyperComments